Опубликовано: 715

Винокуров хочет видеть российских велогонщиков на своем бенефисе

Винокуров хочет видеть российских велогонщиков на своем бенефисе

Олимпийский чемпион по велоспорту Александр Винокуров сообщил, что пригласил на свою последнюю гонку в карьере ряд российских велогонщиков и президента Федерации велоспорта России Игоря Макарова, передает ИА Новости-Казахстан.Седьмого октября в Монако состоится бенефис Винокурова, который решил попрощаться с профессиональным велоспортом на гонке-критериум длиной 50 километров.

Винокуров объявил о том, что заканчивает карьеру сразу после Олимпиады в Лондоне, где он выиграл золото в групповой гонке.

«Это последняя гонка для меня будет. Хотелось собрать друзей, с которыми пересекался на протяжении всей своей профессиональной карьеры. Из россиян вроде как собирался приехать Владимир Гусев, (Денису) Меньшову предлагал, но пока непонятно, как там у него с планами. Приглашали и президента «ИТЕРЫ», президента Федерации велоспорта России Игоря Макарова», - сказал Винокуров в разговоре с корреспондентом агентства «Р-Спорт».

Также собеседник агентства поделился впечатлениями от победы гонщика «Астаны» Алексея Луценко в групповой гонке (U-23) на чемпионате мира по велоспорту на шоссе, который завершился в Голландии.

«Мы ждали всегда такой победы, и вот, Луценко выиграл. Были у меня опасения, что может он в какой-то момент растеряться, все-таки без связи на чемпионате мира, но он справился. Это очень важное достижение для нас, это значит, что хорошая молодежь у нас подрастает. За ними будущее», - добавил он. 

Загрузка...

[X]