Опубликовано: 301

Вини готовится к гонке "Париж-Ницца"

Вини готовится к гонке "Париж-Ницца"

Свой соревновательный сезон сильнейший казахстанский велосипедист Александр Винокуров откроет первого февраля выступлением в Испании на однодневной гонке "Трофей Мальорки".

Эта рейтинговая гонка традиционно собирает велосипедистов многих именитых профессиональных клубов. Один из лидеров германского "Т-Мобайла" Александр Винокуров сейчас делает акцент на горную подготовку. В его ближайших планах - набрать боевую форму к престижной весенней многодневке "Париж-Ницца", которая пройдет по дорогам Франции с 7 по 14 марта. В течение двух предыдущих лет - в 2002 и 2003 годах казахстанец выигрывал "Париж-Ниццу" по сумме всех этапов.

Если Винокурову вновь удастся победить, то он повторит достижение легендарного Лорана Жалабера. Он выигрывал "Париж-Ниццу" подряд три раза - с 1995 по 1997 год.

Кстати, когда Александр выиграл эту многодневку в первый раз, Жалабер занял в общем зачете третье место. Четвертым в том 2002 году был казахстанец Андрей Кивилев, уступивший Жалаберу всего две секунды.

В прошлом году Кивилеву не суждено было доехать до финиша "Париж-Ниццы". 11 марта во время второго этапа он упал, и это падение привело к смерти.

Его близкий друг Александр Винокуров принял решение доехать гонку до конца и сумел вновь победить.

Загрузка...

X Закрыть