Опубликовано: 973

Виктория Яловцева: "Буду бороться за медали"

Виктория Яловцева: "Буду бороться за медали"

29 мая сборная Казахстана по легкой атлетике уезжает на серию стартов Азиатского гран-при в Индию. Павлодарская легкоатлетка Виктория Яловцева поделилась своими планами на главный старт сезона - Азиатские игры, которые пройдут в Гуанчжоу и вспомнила об инциденте с медалью Азиатских игр 2006 года в Катаре.

- В прошлом году я участвовала в трех этапах Азиатского гран-при, на третьем этапе стала бронзовым призером. Но прошлый сезон для меня был неудачным, я не была готова к этому старту. В этом году чувствую себя прекрасно, сборы помогли набрать хорошую форму. Не буду, конечно, загадывать, но все же на этом первенстве от себя жду медалей.

- 10 июня вы уже вернетесь домой, где планируется проведение кубка Казахстана и чемпионата, которые станут отборочным этапом на Азиатские Игры. Четыре года назад вы были третья на 800 метров, но дисквалификация индийской легкоатлетки, финишировавшей второй, позволила вам стать серебряным призером игр. Как тогда решился вопрос с медалями?

- Эта проблема, как вы помните, была актуальной долгое время. Федерация легкой атлетики Узбекистана для своей спортсменки, финишировавшей четвертой сделали все возможное, чтобы она получила в итоге бронзовую медаль и премиальные за свое достижение для страны. Казахстану на тот момент было все равно, какая медаль будет у нас. Поэтому мне никто не поменял бронзовую медаль на серебряную и даже в финансовом плане никак не поощрили! Спустя 4 года мы вновь подошли к Азиатским Играм и представьте, каково нашим спортсменам осознавать, что чиновникам, в принципе, безразлично какие медали мы завоюем?! В 2006 году в Дохе я завоевала серебряную медаль и в эстафетном беге. Спустя 4 года рассчитываю только улучшить свои показатели.

Загрузка...

[X]