Опубликовано: 657

Виктория Сазонова: Элитный дивизион как подарок к годовщине свадьбы!

Виктория Сазонова: Элитный дивизион как подарок к годовщине свадьбы!

Вчера женская сборная по хоккею с шайбой вернулась в Алматы. На чемпионате мира в латвийском Вентспилсе казахстанки добились своего. Отныне хоккеистки из Казахстана будут играть в высшем элитном дивизионе.

Последнюю решающую игру подопечные Александра Мальцева провели против сборной Чехии. Со счетом 3:0 победа и первое место в первом дивизионе достались казахстанкам. Именно с этой целью отправлялись чемпионки Азиатских игр 2003 года в Латвию.

В Латвии выступало шесть: КНДР, Латвия, Чехия, Франция, Норвегия и Казахстан. И среди этой компании казахстанки оказались лучшими.

Для одной из лучших хоккеисток сборной Казахстана Виктории Сазоновой "выход в свет" команды стал двойным подарком.

Вчера, у Вики Сазоновой и ее мужа Алексея Апасова, вратаря алматинского "Енбека", была годовщина свадьбы. Радостнее поводов не придумаешь. Хотя мысли все еще в на ледовой площадке:

- Безусловно, в последнем матче против чешек у всей команды был мандраж, - рассказывает корреспонденту "НАШЕГО СПОРТА" Виктория Сазонова. - Мы боялись потерять игру…Особенно трудно дался первый период. Но когда мы забили первый гол (Вера Назырова открыла счет), словно гора с плеч свалилась и в голову стукнуло: "Чего это мы?! Мы же - сильнее на голову!" Вот тогда и появилась уверенность. Потом уже добили ворота чешек Свестлана Мальцева и Светлана Васина.

- Какое было настроение у чешек после поражения?

- Они тоже радовались и нас поздравляли. Для них второе место - это огромный шаг вперед. В прошлом году от них после матча с нами, как говорится, осталось мокрое место - мы их выиграли в прошлом году со счетом 7:0. В этом году уже они стали поопытнее.

Теперь в следующем, 2005 году, сборная Казахстана выступит на чемпионате мира в Швеции в элитном дивизионе.

Виктория Сазонова и Алексей Апасов поженились в прошлом году, сразу после того как Вика приехала с чемпионата мира. Но тогда казахстанки не смогли пробиться в элиту. А сейчас муж Вики поздравляет свою жену вдвойне. Хоккейная любовь - это надолго, говорят те, кто и дня без клюшки представить не может.

Чемпионат мира по хоккею. Первый дивизион. Вентспилс. Итоговое положение

И в н п ш о

1. Казахстан 5 4 1 0 15:4 9

2. Чехия 5 3 1 1 19:11 7

3. Латвия 5 3 1 1 18:15 7

4. Франция 5 1 2 2 14:13 4

5. Норвегия 5 1 1 3 18:17 3

6. КНДР 5 0 0 5 5:29 0

Примечание: Первый дивизион покинули команды Норвегии и КНДР.

Загрузка...

[X]