Опубликовано: 1268

Виктория Луговая: «Вся правда сезона 2009-2010»

Виктория Луговая: «Вся правда сезона 2009-2010»

Сезон 2009-2010 для конькобежцев уже закончился. Сейчас каждый из них находится дома и проводит свое свободное время с семьей. Нам стало интересно, как оценивают свои результаты спортсмены, и каковы их планы на следующий год. О своих результатах рассказывает участница молодежной сборной Казахстана по конькобежному спорту – Виктория Луговая (на снимке).

- Вика, вспомни начало сезона. Каким оно было для тебя?

- В августе 2009 года мы были в Канаде. Сначала выступали в Ванкувере, затем в Калгари. Там у нас были первые в сезоне соревнования. И хотя лед в Калгари считается быстрым, на своем результате я этого не почувствовала, пробежала не очень хорошо.

- А к последнему старту ты подошла в наилучшей форме…

- Да, с 29 по 31 марта в Челябинске проходил чемпионат Казахстана. По сумме многоборья я стала второй и выполнила норматив мастера спорта международного класса! Помню, как в начале сезона тренер говорил, что у меня плохая техника, все толчки назад, а нужно, чтобы они были в стороны. И еще, я очень боялась поворотов в этом сезоне. Так получилось, что в первом старте меня вынесло на повороте, и остался страх набирать скорость по прямой, когда впереди оставался поворот. Думаю, что из-за этого мои результаты были несколько хуже. Но если честно, до конца сезона я еще не понимала, что со мной происходит, ведь раньше я любила спринт, повороты, скорость… Со мной разговаривал тренер, старался объяснить и вместе преодолеть барьер этого неосознанного страха. Проходили старт за стартом, а мои результаты не росли, я топталась на месте, и это было ужасно.

- Почему чемпионат стал переломным моментом?

- Потому что он был последним в сезоне. Терять было нечего! В Челябинске я пробежала круг за 29,9 секунды, показав такой результат впервые за всю свою спортивную карьеру.

- А в целом, ты довольна сезоном?

- Нет. Я считаю его неудачным для себя. И буду работать над ошибками ,чтобы уже через месяц приступить к тренировкам в другом ключе.

- Сколько времени за весь сезон команда провела дома?

- Мало! Домой приезжаем обычно на 3-4 дня. Если собрать все эти дни вместе. То получится где-то около двух месяцев, и то с учетом того, что весь апрель у нас считается каникулярным, и мы проводим его дома.

- А как часто вы бываете в Челябинске, где в последние года проходят ваши тренировки?

- Раза два за сезон на чемпионатах Казахстана, дней по 10. А в остальное время мы тренируемся за границей. Дома, увы, тренироваться нет возможностей.

[X]