Опубликовано: 630

Ветераны Манукян и Байрамуков успели на афинский поезд

Ветераны Манукян и Байрамуков успели на афинский поезд

Шесть олимпийских лицензий из семи возможных имеют наши борцы вольного стиля. Четыре путевки были добыты еще в сентябре прошлого года на чемпионате мира в Нью-Йорке. Геннадий Лалиев (74 кг) тогда добыл бронзу, Магомед Куруглиев (84 кг) занял пятое место, Марид Муталимов (120 кг) - шестое, Бауыржан Оразгалиев (55 кг) - девятое. Обладатели еще двух олимпийских лицензий стали известны в 2004 году. В феврале квалификационный турнир в Братиславе

выиграл Леонид Спиридонов (66 кг). А затем на подобных соревнованиях в Софии третьим был Ислам Байрамуков (96 кг) - серебряный медалист предыдущей Олимпиады в Сиднее.

В греко-римской борьбе у Казахстана пока три лицензии. Но все их обладатели способны претендовать на медали предстоящих Олимпийских игр в Афинах. Таково мнение специалистов. Главной же ставкой считается алматинец Георгий Цурцумия (120 кг). Он бронзовый призер чемпионата мира 2003 года во Франции. Данил Халимов (74 кг) был там четвертым. А в минувшие выходные на турнире в Сербии и Черногории Мкхитар Манукян (66 кг) занял четвертое место и завоевал путевку на Олимпиаду. Манукян - опытнейший боец. Он чемпион мира 1998 и 1999 годов. После предыдущих Олимпийских игр Мкхитар сделал операцию в Германии и затем очень долго восстанавливался. Возвращение в большой спорт для него получилось очень тяжелым. Несколько неудач стали причиной разговоров, что время Манукяна прошло и он вряд ли сможет пробиться в Афины. Но именитый атлет доказал, что на покой еще рано. Его опыт и класс не вызывают сомнений. А значит, вполне возможны приятные сюрпризы.

На снимке: Мкхитар Манукян

[X]