Опубликовано: 510

Весомая бронза

Весомая бронза

Казахстанская команда «Зумрад» заняла  почетное третье место в Международном фестивале детских танцев на льду, который завершился в конце апреля на спортивной арене «Лужники» в Москве.

«Самым маленьким спортсменам, выступавшим на фестивале, от силы - четыре года, а старшим - 17 лет. Участниками являются лучшие коллективы, занимающиеся танцами на льду, победители городских и областных соревнований, поэтому назвать их «любителями» можно лишь отчасти. Хореография номеров зачастую не уступает профессиональным ледовым шоу. Нескованные строгими спортивными рамками тренеры и постановщики вместе со своими подопечными ставят целые спектакли, в которых одновременно может быть задействовано до 60 человек», - отметила  трехкратная олимпийская чемпионка, президент федерации школьного спорта РФ Ирина Роднина. 

Команда «Зумрад», которая впервые в истории заняла призовое третье место среди 14 команд (участники до 12 лет), получила за программу под названием «Дух степей» приз за оригинальность постановки. Юные казахстанцы выступают под руководством тренера Олеси Фоминой и тренера-постановщика Елены Матюх.

«Зрители аплодировали и скандировали: «Молодцы!». Нашу команду отметили не только судьи, но и тренеры лидирующих команд. Мы получили несколько предложений от России и Украины выступить на их площадках», - заявила  Фомина. По ее словам, летом казахстанская команда начнет готовиться к чемпионату мира во Франции.

[X]