Опубликовано: 784

Велокоманда Astana Pro Team рассказала о планах на предстоящий сезон

Велокоманда Astana Pro Team рассказала о планах на предстоящий сезон

На пресс-конференции в Астане велогонщики команды во главе со своими лидерами казахстанцем Александром Винокуровым и чехом Романом Кройцигером заявили, что уже начали подготовку к новым победам. Причем приступить они готовы уже в самом начале сезона, передает корреспондент Tengrinews.kz.

В Астану приехал основной костяк команды из 17 спортсменов. Перед началом сезона в команде завершилась внутренняя реорганизация, произошел ребрендинг. Новый логотип команды представляет собой стилизованное изображение орла на фоне солнечных лучей и надписи "Astana Pro Team".

Вместе с тем, в ноябре велокоманда получила новую трехлетнюю лицензию международного союза велосипедистов (UCI) на право участвовать в гонках.

Глава ФНБ "Самрук-Казына" Кайрат Келимбетов сообщил журналистам, что в составе команды представители 12 стран. Это гонщики, Казахстана, Италии, России, Украины и даже австралийцы. "У нас очень амбициозная, молодая команда, нацеленная на самые высокие цели", - подчеркнул он.

В свою очередь капитан команды Александр Винокуров сообщил, что с 15 февраля открывает сезон соревнований в Омане, следом идет Ницца. "Все это станет подготовкой к самой главной и захватывающей гонке "Тур де Франс". И я с самого начала намерен примерить желтую майку лидера", - поделился своими планами он.

Загрузка...

X Закрыть