Опубликовано: 1500

Велокоманда «Астана» подписала победителя пятого этапа «Тур де Франс-2014» Ларса Боома

Велокоманда «Астана» подписала победителя пятого этапа «Тур де Франс-2014» Ларса Боома

Казахстанская велокоманда «Астана» подписала двухлетний контракт с известный голландским гонщиком Ларсом Боомом. Помимо этого со следующего сезона в нашей команде появятся испанец Луис Леон Санчес (1 год) и итальянцы Диего Роза (2 года) и Давиде Малакарне (1 год).

«Боом – специалист классических однодневок и отличный помощник на Гранд-Турах, он выиграл 5-й этап Тур де Франс этого года на брусчатке в самых тяжелейших за последние десять лет погодных условиях  Малакарне и Роза – сильный итальянские гонщики, которые должны помочь Ару на многодневках», - сообщает генеральный менеджер «Астаны» Александр Винокуров.

Стоит отметить, что помимо иностранных гонщиков в августе Astana Pro Team принимает трех молодых гонщиков из Astana Continental Team в качестве стажеров для участия в гонках конца сезона 2014 года. Место в составе казахстанского клуба досталось Максату Аязбаеву, Бахтияру Кожатаеу и Илье Давиденку.

Добавим, что профессиональную карьеру в шоссейном велоспорте Ларс Боом начал в 2004 году с командой Rabobank, до этого успешно выступал в велокроссе. В списке побед Боома два этапа Гран-туров – Вуэльты Испании в 2009 и 5-й этап Тур де Франс-2014. Также Боом становился победителем общего зачёта Тура Бельгии (2009), Тура Британии (2011), Энеко Тура (2012) и Ster ZLM Toer (2013).

На своей странице в Facebook голландец написал, что «решение о переходе после стольких лет, проведённых в одной команде, принять было сложно, но я считаю, что момент настал. Не было уверенности, что команда Belkin продолжить своё существование, многие команды просили меня подумать о возможности присоединиться к ним. И тогда я стал осознавать, что, возможно, переход будет верным решением, новым шагом. С самого начала мной интересовалась команда Astana, Александр Винокуров убедил меня, что я отлично подойду лучшей команде прошедшего Тур де Франс, и я уверенно принял решение присоединиться к команде Astana в следующем году».

[X]