Опубликовано: 426

Вечера бокса в Астане не будет

Вечера бокса в Астане не будет

Разрекламированный вечер бокса в Астане, запланированный на 15-е марта, не состоится.

Причина - болезнь экс-чемпиона мира по версии IBA в весе до 52 килограммов казахстанца Марата Снайпера Мазимбаева (на снимке), главного "десерта" шоу-программы.

Именно его бой с российским чемпионом мира по версии IBF Дмитрием Кирилловым должен был стать поединком, который привлечет внимание зрителей. На протяжении всего прошлого года эта схватка ожидалась в Казахстане как мега-событие. Однако в январе Кириллов отказался от встречи со Снайпером, предпочтя бой с мексиканцем Сеселио Сантосом, который пройдет 28-го февраля. В случае положительного исхода Кириллов проведет поединок за несколько титулов с еще одним мексиканцем Кристианом Михаресом.

После отказа Кириллова, Мазимбаеву стали подыскивать достойного соперника. Рассматривались различные кандидатуры, в частности говорилось о возможном бое с бельгийцем Кармело Баллоне, но теперь эта матчевая встреча откладывается на неопределенный срок.

- Марат болен, и его поединок переносится на неопределенный срок, - говорит президент федерации профессионального бокса Казахстана Виктор Демьяненко.

Интересно, что промоутер Мазимбаева россиянин Герман Титов уже вел переговоры относительно возможного продолжения знаменитого противостояния Жиров - Мези.

Именно Джо Мези нанес Василию Жирову поражение, после которого Балхашского Тигра полюбили в штатах (Василий тогда уступил по очкам, при этом трижды отправив Мези на настил ринга). Они должны были драться в андеркарде боя Марата Мазимбаева.

В конце прошлого года Василий Жиров заключил контракт с Германом Титовым, который теперь является промоутером казахстанца, давно проживающего в США.

[X]