Опубликовано: 612

Валерьян Коптелов: "Тобол" - есть "Тобол"!

Валерьян Коптелов: "Тобол" - есть "Тобол"!

Вот и определились финалисты Национальной Лиги, коими стали "Тигры" и "Тобол". Это противостояние уже практически стало классическим, так как из года в год, эти команды встречаются в финале. Однако в этом сезоне в эту дуэль вмешались "Барсы", сумевшие выхватить и у тех, и у других Кубок Казахстана, но в полуфинале они "получили по заслугам", дважды уступив "Тоболу". Ну а "Тигры" без особых проблем одолев "Каспий", оформили себе путевку в

финал. После второго матча с "Каспием" за комментариями "НАШ СПОРТ" обратился к генеральному директору "Тигров" Валерьяну Коптелову:

- Плей-офф это, конечно, не регулярный чемпионат, поэтому здесь возможны всякие сюрпризы, что показала первая игра с "Каспием", - начал Коптелов. - По сути, в этом матче борьба шла до конца третьей четверти, после чего мы за счет опыта и превосходства в росте сумели выиграть. Во второй встрече нам было гораздо легче - уже после второго периода начали уходить в отрыв, и в итоге одержали крупную победу.

- Чего, на ваш взгляд, не хватило сопернику?

- Во-первых, как я уже говорил, игровой опыт у нас несоизмеримо больше. Во-вторых, подбор игроков у нас лучше, да и скамейка длиннее. Если у "Каспия" играют 6-7 игроков, то у нас в наличии 10-11, притом взаимозаменяемых баскетболистов.

- Итак, в финале вам будет противостоять уже давно знакомый "Тобол". Как бы вы охарактеризовали эту команду?

- "Тобол" - есть "Тобол"! Могу сказать, что команда сбалансирована во всех линиях, имеет двух великолепных разыгрывающих - Исмаила и Султанова. Да и остальные игроки сильны. Поэтому матчи с "Тоболом" будут очень тяжелыми. Однако чтобы подтвердить свое звание чемпиона мы готовы отдать все силы, которые у нас есть!

Фото - Som.kz

Загрузка...

[X]