Опубликовано: 1100

Валерий Коробкин: «Нам нужно выигрывать Кубок, чтобы реабилитироваться»

Валерий Коробкин: «Нам нужно выигрывать Кубок, чтобы реабилитироваться»

Полузащитник футбольного клуба "Астана" Валерий Коробкин поделился впечатлениями от победы над чемпионом страны в полуфинальном противостоянии Кубка Казахстана.— Мы прекрасно понимали то, как играет «Шахтер», но мы сумели выиграть за счет огромной самоотдачи и настроя на игру. После поражения в Караганде мы разобрали ту игру, попытались исправить свои ошибки. Я думаю, что все в команде понимают, что

после довольно-таки неудачного завершения чемпионата, нам нужно выигрывать Кубок, чтобы реабилитироваться перед нашими болельщиками, руководством клуба, да и самим перед собой, - рассказал он официальному сайту клуба "Астана".

Он поведал, что даже после поражения в первом полуфинальном матче со счетом 1:0 у него не было сомнений насчет итоговой победы столичного клуба. по словам защитника астанчан весь коллектив понимал серьйзность ситуации и настроился только на победу.

— Все понимали, что нас в ответной игре устроит только победа, причем желательно было не пропустить, иначе нам бы пришлось забивать уже 3 мяча. Сомнений не было, но футбол есть футбол, и все могло случиться, - сказал он.

Коробкин подчернул, что дома даже стены помогают. По его словам, при своих болельщиках на домашней арене игра получается намного лучше.

Также, стопер ФК "Астана" считает, что в чемпионате страны команда должна была занимать призовые места, вместо итогового пятого.  

 — В конце чемпионата у нас выдался очень насыщенный график, может, где-то не хватило сил, может моральных качеств, может эмоций. Чемпионат мы заканчивали очень сложными выездными поединками, и нам было необходимо их выигрывать, но в обеих играх нам не хватило чуть-чуть, и мы сыграли две ничьи. Жаль, конечно, что команда заняла лишь пятое место, по своим качествам и игре, мы должны были выступить лучше. 

Источник: Медиа-портал Караван.kz

[X]