Опубликовано: 1125

Валерий Кашельский: "В манеж с оружием не пускают"

Валерий Кашельский: "В манеж с оружием не пускают"

Спортивный сезон у отечественных пятиборок практически завершен. Дело в том, что финансирования хотя бы на несколько оставшихся этапов Кубка мира не нашлось. Теперь подопечные Валерия Кашельского готовятся к чемпионату мира и Азиатским играм.

Главный тренер сборной Казахстана по современному пятиборью Валерий Кашельский рассказывает о подготовке к Азиаде:

-Сейчас мы готовимся к чемпионату мира, который пройдет в сентябре в Китае. После него нас ждут Азиатские игры. Пока все идет нормально, больных и травмированных нет.

- Сколько медалей планируется взять на Азиатских Играх?

-Задача стоит взять одну медаль, раньше было две. Просто убрали эстафетные соревнования, оставили только личные и командные. Насколько знаю у мужчин, тоже стоит задача - одна медаль. Думаю, к Азиаде мы должны подойти в хорошей форме.

- Есть сложности в подготовке спортсменок в связи с изменившимися правилами пятиборья?

-Да, мы сталкиваемся с большими трудностями. Хорошо, что сейчас лето на дворе, есть возможность тренировок. Видите ли, у нас нет специальных площадок для тренировки совмещенного бега и стрельбы. В южных странах с этим проще, у них нет зимы, и есть возможность совершенствовать мастерство. На севере в залах с беговыми дорожками делают небольшой закуток для стрельбы. Нам же приходится тренировать эти виды отдельно. В городе есть всего один манеж, легкоатлетический. Нас туда с оружием категорически не пускают. Как услышали, такой переполох поднялся, хотя оружие пневматическое, бояться вдруг в кого попадем.

- Понятно. Но в целом вы довольны своими подопечными?

-Да, доволен. Несмотря ни на что результаты улучшаются. Хотя скоро надо будет решать проблемы с экипировкой. Оружие, например, устарело, если мы его не поменяем, нас просто не допустят на соревнования.

[X]