Опубликовано: 760

Вадим Присяжнюк: Девушек, желающих примерить перчатки и капу, все больше и больше!

Вадим Присяжнюк: Девушек, желающих примерить перчатки и капу, все больше и больше!

Новый главный тренер женской сборной Казахстана по боксу Вадим Присяжнюк приступил своей тренерской работе в Алматы. После проведения первого в истории чемпионата Казахстана по боксу среди женщин в Атырау в прошлом году, популярность бокса среди прекрасной половины резко возросла. - Ко мне звонят из разных регионов страны- Караганды, Астаны, Джамбула, Костаная, тренеры и девушки - все интересуются сборами, турнирами… - делится с "НАШИМ

СПОРТОМ" Вадим Присяжнюк.

Так что теперь на тренировках алматинских боксеров можно заметить команду смелых девушек.

- Если раньше было больше "героинь-одиночек", то есть девчонки занимались по разным залам, в разных секциях, то теперь все стало централизованным, появилась сборная Казахстана и конкретные задачи, - заявил "НАШЕМУ СПОРТУ" Вадим Присяжнюк.

В Алматы уже начался первый этап подготовительных сборов, в котором принимают участие около десяти алматинских боксерш, а вот уже в феврале-марте наставник женской сборной планирует собрать представительниц разных регионов.

- Вадим, вы активно занимаетесь развитием женского бокса в Казахстане. Но ведь на Олимпиаде в Пекине его не будет в программе…

- Зато есть большие шансы, что женский бокс войдет в программу Олимпиады-2012 года в Лондоне. Международная ассоциация любительского бокса (АИБА) не раз поднимала этот вопрос и сделает все, чтобы так и произошло. Между прочим, по женскому боксу уже прошло 3 чемпионата мира, 3 чемпионата Азии и 3 чемпионата Европы. Пора уже признать, что в мире женскому боксу есть место. А нам запрыгивать в последний вагон эшелона, как говорится, когда объявят, что женский бокс включен в Олимпиаду, а у Казахстана нет своей команды - не хочется, откровенно говоря. Так что мы работаем на будущее!

- В каком ближайшем турнире вы планируете уже выставить сборную Казахстана?

- Это традиционный турнир в Стамбуле в мае. Этот турнир среди девушек считается "малым" чемпионатом мира. Так что сейчас есть время поработать над техникой и выносливостью наших девушек.

[X]