Опубликовано: 511

В Жезказгане подрастают звезды казахстанского баскетбола

Большие надежды связывает главный тренер жезказганского баскетбольного клуба "Казахмыс" на предстоящий сезон чемпионата Казахстана с двумя своими воспитанниками форвардом Сергеем Титовым и разыгрывающим Сергеем Пушкаревым.

- Эти ребята, как все остальные игроки "Казахмыса" пришли в команду в прошлом году и сразу стали лидерами, - рассказывает главный тренер клуба Виктор Жевагин, - Им всего по семнадцать лет. Но уже заметно, что из них получатся серьезные спортсмены.

По словам Жевагина, именно у этих игроков есть все шансы попасть через несколько лет в национальную сборную. Также тренер "Казахмыса" делает ставку на еще одного перспективного баскетболиста, центрового Виктора Швачкова, рост которого - 209 (!) сантиметров.

- В свои семнадцать лет Виктор является одним из самых высоких баскетболистов Казахстана, - продолжает Жевагин, - Я уверен, что в скором будущем Швачков составит конкуренцию лучшим центровым страны. Так как он работает под кольцом, не работает никто в команде.

Пока же подопечные Виктора Жевагина большую часть времени проводят на учебно-тренировочных сборах, ведь планы на будущий год у них грандиозные - попасть в тройку призеров.

Загрузка...

[X]