Опубликовано: 990

В Темиртау в открывшемся после реставрации плавательном бассейне «Жастар» проходит республиканский кубок

В Темиртау сегодня стартовал третий этап XIII открытого Кубка РК по плаванию, который проходит в обновленном по программе «Дорожная карта» плавательном бассейне «Жастар».

По данным областного управления туризма, физической культуры и спорта, на республиканский кубок, посвященный Дню независимости Казахстана, прибыли 160 пловцов из всех регионов страны. «В их числе сильнейшие спортсмены, мастера спорта международного класса, победители и призеры чемпионатов мира и Азии, Азиатских игр. По результатам этих соревнований производится отбор в национальную сборную», - отмечают в областном управлении туризма, физической культуры и спорта.

Плавательный бассейн «Жастар» в Темиртау обретает вторую жизнь после длительного перерыва, отмечено на церемонии открытия. Спортивный объект, построенный в 1979 году, не эксплуатировался последние восемь лет из-за того, что пришел в аварийное состояние. Жители города металлургов с нетерпением ждали возрождения бассейна, на реставрацию которого по программе «Дорожная карта» из республиканского бюджета было выделено более 500 млн. тенге.

Ремонтные работы начались в марте 2010 года и завершились в декабре. «Спортивный объект обновлен полностью. В трех чашах бассейна смонтировано современное покрытие "алькепром". Установлены автоматические системы очистки воды испанского производства, вентиляция системы «климат-контроль» датской фирмы, произведенные в Австрии табло, электронная система «Старт-финиш». Произведен ремонт трибуны на 380 посадочных мест, смонтирован французский натяжной потолок, заменено отопительное оборудование и установлена система полов с подогревом», - рассказали спортивные функционеры, подчеркнув, что созданы все условия для проведения в этом плавательном бассейне сборов и соревнований мирового уровня.

[X]