Опубликовано: 341

В суперлиге Б правила диктуют новички

В суперлиге Б правила диктуют новички

Прошло уже больше половины сезона, а наш "Отрар" по-прежнему делит последние строчки турнирной таблицы со "Старым Соболем" из Нижнего Тагила и "Саха-Якутией" из Якутска, а точнее с ее фантомом.

Отраровцы пытаются стойко сносить критику в свой адрес по поводу несостоятельности и в ответ лишь продолжают упорно твердить, мол, еще не вечер и одиннадцатое место - не окончательный пункт назначения, отсидимся и начнем карабкаться вверх.

А впереди у нашего "Отрара" встречи с соперниками, которые карабкаться вверх просто не позволят. В Ижевске даже поредевшими рядами "Купол-Антей" без проблем расправиться с нашими парнями, а дальше сургутский "Университет", магнитогорский "Металлург", красноярский "Енисей", питерский "Конти"…

Эти команды даже в гостях никому поблажек не делают. Остается надеется на игры с "Темп-Сумзом" в Алматы. Но, даже учитывая то, что ревдинцы одерживают победы на выезде гораздо реже, чем дома, вряд ли стоит надеяться, что игроки "Темпа" позволят прохлаждаться подопечным Игоря Тихоненко.

Несмотря на то, что, как любят приговаривать специалисты, в суперлиге Б слабых команд нет, все-таки расстановка сил с начала чемпионата значительно поменялась. Теперь свои правила начали диктовать новички.

"Конти" из Санкт-Петербурга удалось подвинуть с третьего не шестое место некогда одного из фаворитов сезона красноярский "Енисей". Еще один дебютант московский "Динамо-2" дерзнул обыграть "Металлург" у себя дома. "Металлург", конечно, незамедлительно ответил, но сам факт того, что молодые москвичи смогли одержать победу над старожилом дивизиона, уже о многом говорит. Московские баскетболисты явно справились с "синдромом новичков" и уже дышат в затылок "Конти".

По-прежнему выясняют отношения "Металлург" и "Университет". Эти два клуба пока идут примерно на равных. Причем ни тот ни другой уверенности в том, что действительно метят в лигу А, не испытывают. Тем не менее, за противоборством обеих команд с замиранием следит вся баскетбольная общественность. Небольшой перевес в силах на старте чемпионата был в пользу сургутян, теперь же шансы обеих команд почти уравнялись. Лучший попадет в высшей дивизион чемпионата России и получит возможность уже проводить не рядовые встречи с командами, подобными нашему "Отрару" и получать технические победы, а играть с казанским "Униксом", пермским "Урал-Грейтом" и, даже страшно сказать, с московским ЦСКА. Но, похоже, ни "Металлург" ни "Университет" такими возможностями не прельщаются особо, а их соперничество носит принципиальный характер из разряда "кто кого".

На фоне этих "металло-сургутских" баталий, где лидеры суперлиги только успевают отслеживать победы друг друга, проблемы нашего "Отрара" заметно блекнут. Вот уже несколько месяцев цифра "5" (технические победы над "Саха-Якутией" не в счет) в графе "победы" остается неизменной. И шансы на то, что она так и останется "неразмоченной" очень велики.

Возвращается оправившийся от травмы центровой Сергей Вдовин. "Работяга" Вдовин на ура отрабатывает и в защите и в нападении, и за матч набирает чуть ли не треть очков команды. Но на одном Вдовине ведь не построишь игру. То, что наши игроки показывают в последнее время, иначе как безобразием назвать нельзя.

Вот бы вместе с Вдовиным вернулась еще и уверенность ребят в своих силах.

[X]