Опубликовано: 339

В Шымкенте Саблина подтвердила свой класс

В Шымкенте Саблина подтвердила свой класс

Одна из лучших шатнгисток Казахстана, экс-узбекистанка Ольга Саблина стала победительницей Кубка Казахстана, который сегодня завершается в своеобразной мекке казахстанской тяжелой атлетики - Шымкенте.

Как для Саблиной, так и для всех казахстанцев этот Кубок Казахстана важен тем, что по его итогам главный тренер сборной страны Алексей Ни отберет команду, которая выступит на лицензионном чемпионате Азии в Алматы в мае.

К тому же 24-летняя Саблина долгое время болела и не могла удивить результатами на тренировках. По словам специалистов, на Кубке Казахстана Саблина держалась уверенно и первое место Ольги в весовой категории до 63 кг - закономерный результат. Серебро досталось Мадине Кумаш из Восточно-Казахстанской области и бронзовую награду увезет Ирина Приходко из Павлодара.

- Меня впечатлило, как уверенно держалась Саблина, - рассказывает корреспонденту "Нашего спорта" государственный тренер Казахстана по тяжелой атлетике Бекен Бекмухамбетов. - Ольга доказала, что победа для нее очень важна.

В 2002 году для попадания в призовую тройку на Азиатских играх Саблиной немного не хватило. Но теперь Ольга настраивается удачно выступить на чемпионате Азии и попасть на Олимпиаду в Афинах.

Подруга Саблиной по жизни и по сборной Казахстана экс-рекордсменка мира Татьяна Хромова (75 кг) выступает сегодня, как и другие звезды - штангисты Бахыт Ахметов (94 кг) из Шымкента и уштобинец Сергей Филимонов (77 кг).

Загрузка...

[X]