Опубликовано: 225

В сборной появится игрок российской суперлиги А

В сборной появится игрок российской суперлиги А

Вполне вероятно, что на финале чемпионата Азии в сентябре за сборную Казахстана выступит форвард российской суперлиги А Сергей Тимофеев. Имя ставшего уже почти россиянином Тимофеева стало фигурировать в последнее время в связи с усилением национальной команды перед континентальным первенством, на котором казахстанцы намерены вступить в борьбу за путевки на чемпионат мира.

Насколько известно, за в официальных играх за сборную Казахстана Тимофеев еще заигран не был, впрочем как и за сборную России. Таким образом, сохраняя казахстанское гражданство он с полным правом может принимать участие в матчах казахстанской команды.

- На финал чемпионата Азии мы планируем выставить наш сильнейший состав и по возможности оптимально укрепить его, - говорит руководитель отдела развития и информации Национальной федерации баскетбола (НФБ) Сергей Шмаков. - В качестве укрепления рассматриваем форварда Сергея Тимофеева, за плечами которого годы в российском чемпионате. У нас уже есть его принципиальное согласие. Также ведутся переговоры с еще одним казахстанцем, играющем в чемпионате России.

- Неужели Станислав Макшанцев (игрок клуба "Сибирьтелеком-Локомотив", лучший снайпер чемпионата России), наконец, согласился?

- Нет, Станислав так и не выразил желание играть за сборную Казахстана, у него свои интересы. Имя игрока мы огласим позднее.

Наша справка:

Имя: Сергей

Фамилия: Тимофеев

Возраст: 30 лет

Рост: 204 см

Вес: 108 кг

Амплуа: форвард

Звание: Мастер спорта

Карьера: Известных или команд с именем в карьере Тимофеева не замечено, как правило, на протяжении всей игровой деятельности Сергей выступал в клубах средней руки, таких как ЦСК-ВВС (Самара), "Союз" (Заречный), "Торпедо" (Павлово), "Самара" (Самара). Последние два года провел в сургутском "Университете", причем, минувший сезон команда из Сургута выступала в высшем дивизионе чемпионата России.

Загрузка...

X Закрыть