Опубликовано: 35600

В России позавидовали заработкам казахстанских олимпийцев

В России позавидовали заработкам казахстанских олимпийцев Фото - olympic.kz

СМИ России опубликовали суммы премиальных медалистам Олимпиады в Токио для разных стран.

Российские СМИ позавидовали казахстанским медалистам, но при этом привели недостоверные сведения, передает Caravan.kz.

Публикуя суммы премиальных медалистам Олимпиады в Токио для разных стран, "Комсомольская правда" отметила, что больше всех на постсоветском пространстве заработают представители Казахстана.

"Обладателю золота государство выплатит 250 тысяч долларов. Серебро власти страны оценили в 150 тысяч, а бронзу – в 75 тысяч. Напомним, казахи завоевали одну золотую и одну бронзовую награды", - пишет российское СМИ, что весьма странно. 

Странно потому, что информация не соответствует действительности: Казахстан завоевал восемь бронзовых медалей.

Так или иначе, вдвое меньше казахстанских спортсменов, продолжает СМИ, получат украинские чемпионы – по 125 тысяч долларов. Серебряные призеры заработают 80 тысяч, бронзовые – 55 тысяч. В активе сборной Украины одна золотая, шесть серебряных и 12 бронзовых медалей.

Российские призовые намного скромнее: золото – 54 тысячи долларов (4 миллиона рублей), серебро – 34 тысячи (2,5 миллиона) и бронза – 23 тысячи (1,7 миллиона). По итогам Игр в копилке команды 20 золотых, 28 серебряных и 23 бронзовые награды.

Стоит отметить, что сумма государственных выплат для российских спортсменов давно является фиксированной в рублях, поэтому показатели в долларах США выглядят заметно скромнее, чем по результатам предыдущих Олимпиад. Украина премирует своих атлетов именно в американской валюте.

Олимпийские игры в Токио проходили с 23 июля по 8 августа.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи