Опубликовано: 1 967

В ожидании чуда

В ожидании чуда

В очередной олимпийский день единственным спортсменом, за которого все мы будем болеть, станет на несколько часов фигурист Денис Тен.

Ранним утром 19 февраля в Ванкувере будут разыграны медали в мужском одиночном фигурном катании. На что рассчитывать Денису с позиции десятого места после короткой программы сказать трудно. С другой стороны это спорт, и чем черт не шутит! А вдруг признанные фавориты, не выдержав психологического напряжения, начнут друг за другом заваливать свою произвольную программу? Почему бы и нет? Хотя в таком случае сценарий с появлением 16-летнего олимпийского чемпиона из Казахстана кажется фантастическим. Больше похоже на качественную голливудскую мелодраму со счастливым хеппи-эндом. Так или иначе, предпосылки для завоевания медали у Дениса неплохие, но конечно в его возрасте уже достигнутый результат достоин уважения. Вдобавок Тен уже опередил многих сильных фигуристов. Кстати один из них чемпион мира Бриан Жубер на официальном сайте олимпийских игр рассказал о причинах своей неудачи в короткой программе. "Все мои проблемы не связаны со льдом, их корень вне его. В последнее время я слишком мало уделял времени спорту. Я больше не могу считаться фаворитом, я был сам не свой", - откровенно признался Жубер. Он оказался единственным кто не побоялся общаться с прессой перед произвольной программой. А мы еще раз, напоминаем, что фигуристы начнут заключительный день своих соревнований 19 февраля, в 07.00 минут по времени Астаны.

КОММЕНТАРИИ

Айга 19.02.2010

Увы, чудо не свершилось! Но если учесть возраст Дениса, у нас все еще впереди! Ему малость не хватило, чтоб войту в десятку! Он так громко заявил о себе, что многие конкуренты его боятся, так что Денис ты просто молодчик! Мы гордимся тобой!!! В следующей Олимпиаде пьедестал обязательно покорится тебе!!! Главное, травмы обошли тебя стороной! Удачи!!!

[X]