Опубликовано: 1400

В московском "Локомотиве" резали барана, а в "Окжетпесе" нет - Сычев рассказал о казахстанском этапе карьеры

В московском "Локомотиве" резали барана, а в "Окжетпесе" нет - Сычев рассказал о казахстанском этапе карьеры Фото - из открытых источников

Он считает, что "Кайрат" и "Астана" могли бы играть в российской премьер-лиге.

Бывший нападающий сборной России Дмитрий Сычев в интервью рассказал о казахстанском этапе карьеры, об этом сообщают Vesti.kz ссылаясь на еженедельник "Футбол".

С марта по ноябрь 2015 года Сычев играл за "Окжетпес", в составе которого забил три гола в 19 матчах казахстанской премьер-лиги. В кокшетауском клубе россиянин выступал на правах аренды, а права на его трансфер тогда принадлежали московскому "Локомотиву".

- После "Волги" был "Окжетпес". Вариант - экзотичнее некуда.

- Там добротный уровень, сравнимый с уровнем нашей ФНЛ (Футбольная национальная лига, первый дивизион). Несколько команд могли бы спокойно играть в российской премьер-лиге: "Астана", "Кайрат". Вопрос в том, что инфраструктура заставляет желать лучшего: стадионы не очень, перелеты постоянные, - сказал Сычев.

- В Казахстане еще странные традиции: "Шахтер" из Караганды перед матчем с "Селтиком" резал барана.

- В "Окжетпесе" такого ни разу не было. В "Локомотиве" было.

- Вы серьезно?

- Да. Во времена Юрия Палыча Семина. У нас эта традиция была каждый год. Мы на базе в Баковке резали.

- После "Окжетпеса" вам вроде бы "Кайрат" предлагал огромную зарплату. Правда?

- Нет, это слухи. После "Окжетпеса" я вернулся в "Локомотив", а там уже и мой контракт закончился.

После ухода из "Окжетпеса" Сычева связывали с возможным переходом в клубы из Азербайджана, Вьетнама и Малайзии, куда он даже приезжал на просмотр. Также форвард мог перейти в команду "Локомотива" по пляжному футболу и даже прошел сборы с ней.

В итоге после полуторогодичной паузы Сычев в июле стал игроком "Казанки", выступает во втором дивизионе чемпионата России и является фарм-клубом "Локомотива". 

33-летний Сычев, кроме "Локомотива" и "Окжетпеса", также играл за московский "Спартак", французский "Олимпик Марсель", минское "Динамо" и нижегородскую "Волгу". С 2002 по 2010 год воспитанник омского футбола забил 15 голов в 47 матчах за сборную России, вместе с которой участвовал на чемпионате мира-2002 и Евро-2004 и 2008.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи