Опубликовано: 1247

Сычев забил, а надо было – два

Сычев забил, а надо было – два

После девяти туров в Казахстанской футбольной премьер-лиге определились три лидера и ярко выраженный аутсайдер. "Кайрат", "Ордабасы" и "Актобе" идут вплотную друг к другу, а вот участник группового этапа Лиги Европы-2013/14 – Шахтер" –  ныне влачит жалкое существование, занимая последнее место.

Главная интрига тура заключалась в матче "Окжетпес" – "Актобе". Много лет нынешний рулевой кокшетауского клуба Владимир Муханов был главным тренером актюбинцев. Учитывая, как некрасиво расстался с наставником "Актобе" (клуб до сих пор не рассчитался с ним за увольнение, незаконность которого подтвердил Международный спортивный арбитражный суд в Лозанне), было ясно, что Муханов настроит своих подопечных по-особенному.

Так и получилось. "Окжпетпес" дал титулованному противнику настоящее сражение. На 76-й минуте экс-нападающий сборной России Дмитрий Сычев вывел кокшетаусцев вперед – 2:1. Однако класс гостей оказался все же выше, и усилиями Пизелли и Неко "Актобе" увез из Астаны, где проходил матч, важную победу.

Продолжает падение карагандинский клуб. В Алматы горняки были разгромлены "Кайратом" со счетом 4:0 и теперь находятся в самом подвале таблицы.

Не радует болельщиков и "Иртыш". После домашнего поражения от "Атырау" 1:2 павлодарский клуб находится на 10-м месте. Естественно, что после матча раздосадованные фанаты искали тех, кому можно выразить свои претензии. Каково же было их удивление, когда лидеры команды – Давид Лория и Самат Смаков – сами подошли к ним. В ходе короткой, но крайне эмоциональной беседы стороны не пришли к консенсусу.

[X]