Опубликовано: 398

В марте Америка, Азия и Африка назовут своих олимпийцев

В марте Америка, Азия и Африка назовут своих олимпийцев

Отбор на Олимпиаду-2004 у боксеров завершится в мае этого года. Самым последним турниром, на котором будут названы имена олимпийцев, станет лицензионный турнир в Азии. Международная федерация любительского бокса (АИБА) перенесла не только сроки этих соревнований, но и место проведения.

С 5 по 12 мая в пакистанском Лахоре боксеры Азии будут биться за последний пакет лицензий, чтобы успеть на Афинский поезд. Ранее предполагалось, что турнир пройдет в апреле в другом городе Пакистана - Карачи.

Таким образом, именно Азия предпочла поставить точку в списке участников Олимпийских игр в Афинах.

На других континентах (Африке, Америке, Океании, Европе) большинство квалификационных турниров завершатся уже к концу апреля.

Сегодня сборная Казахстана объявит список участников своей команды на стартующем 18 марта отборочном турнире в китайском Гауньчжоу. К слову, в эти сроки в Америке (в Мексике) и Африке (в Бостване) боксеры тоже будут драться за право на Афины.

Напомним, что сборная Пакистана - хозяйка майского турнира - провела сборы в Алматы. Лучшие пакистанские боксеры, в числе которых двое обладателей олимпийских лицензий Аскар Али Ашгар (60 кг) и Нуман Карим (48 кг), признанный лучшим боксером Азии, также приняли участие в студенческом турнире в Алматы.

А вот в мае казахстанцы поедут в Пакистан. Только не гостить, а добиваться лицензий.

Пока же на уме у наставника сборной Казахстана Ермахана Ибраимова одно - как можно больше золотых медалей в Китае.

На снимке: Нуржан Каримжанов (64 кг) - один из лидеров сборной Казахстана

[X]