Опубликовано: 549

В Корее у Варвары все получилось

В Корее у Варвары все получилось

Чемпионат Азии в корейском Джеджу казахстанской дзюдоистке Варваре Мосягиной запомнится не только серебряной медалью, но и мандаринами, можно было рвать на улицах города.

Серебряная призерка Азиатских игр 1998 года алматинка Варвара Мосягина - единственная казахстанка, добывшая медаль на континентальном первенстве в выходные в Корее.

- В первой схватке с тайпейкой Чу Си Чанг я сначала проигрывала, - рассказывает Варвара. - Вплоть до 30 секунд до окончания времени. - Но потом мне удалось провести удушающий прием в партере. Иппон - чистая победа.

На вторую соперницу Елену Могилину из Узбекистана Варвару настраивали все командой. Проиграть нашим соседям в Азии - непростительно.

- Могилина приезжала к нам на соревнования, но я с ней не встречалась. Начала я как - то вяло, - продолжает Варвара, - потом чувствую, что силы есть, провела прием на иппон.

В финале Варвара дралась с Мизуко Матсузаки из Японии.

- Мизуко - второй номер сборной, первый Ануно Рико, которая стала чемпионкой мира и не приняла участие на чемпионате Азии. - Моя большая ошибка заключалась в том, что я не обратила внимание на то, что Мизуко левша. Я - правша для меня это не привычно, нужно было настроиться.

Давно уже Мосягина пыталась дорваться до награды чемпионата Азии, однако только в этом году у нее получилось подняться на пьедестал почета.

-Подготовка была хорошая, поддержка со стороны тренеров, родных, ответственность перед учениками, все это в комплексе сыграло свою положительную роль, - считает Варвара.

Однако самое интересное началось после соревнований:

- Мы гуляли по городу, там на улице растут ананасы, мандарины, я даже в море купалась. Джеджу - город для туристов, там много отелей, развлекательных центров. Мне этот город очень понравился.

За второе место на чемпионат Азии Варвара получает лицензионные очки - 40. Пять очков она заработала за участие в чемпионате мира. Для того чтобы получить олимпийскую лицензию необходимо набрать примерно 70 очков. Недостающие баллы Варвара собирается набрать на чемпионате Азии, который пройдет весной 2004 года в Алматы.

На снимке: Варвара Мосягина - серебряная призерка чемпионата Азии 2003 года.

Загрузка...

[X]