Опубликовано: 1 284

В Хельсинки поедут всего семь человек

В Хельсинки поедут всего семь человек

Из пятнадцати легкоатлетов, выполнивших нормативы на чемпионат мира в Хельсинки, в Финляндию отправятся лишь семь человек. Об этом "НАШЕМУ СПОРТУ" сообщили в штабе федерации легкой атлетики Казахстана.

- Пятеро человек, как всем известно, были уволены в прошлом году из штатной команды, еще трое сделали свой выбор в пользу Всемирной универсиады, которая будет проходить почти в те же сроки в Измире, - говорит вице-президент федерации Алексей Кондрат.

Что же, негусто, стоит сказать. Особенно, если сравнить нынешний состав с тем, что представлял Казахстана на чемпионате мира 2003 года. Тогда на дорожки парижского стадиона вышли восемнадцать казахстанцев. И это была вполне солидная делегация. Те же семь человек, что отправятся в Хельсинки, иначе, как мини-сборная не назовешь. Ну, не должно быть так! Чтобы на самом престижном после Олимпийских игр турнире страна была представлена всего несколькими бойцами. Мы же не Кот Д'Ивуар, в самом деле!

На снимке: бронзовый призер чемпионата мира-2003 Дмитрий Карпов

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

oland 09.08.2005

menja wsö takoy wot wopros interesuet: "A gde she te atleti, kotoriy uexali trenirowatsja naprimer w Ameriku?" Ja sanimalas lögkoy atletikoy i pri mne uexali neskolko ohen otlihnix sportsmenow. ushe kakoy god ja wsö staraüs ix na ekrane telewisora uwidet, no dashe poxoshix imön neslishno. Shto sil xwatilo tolko u Dimi prorwatsja? a gde she Anna Tarasowa, brat Dimi Maksim Karpow. Kakto nexwataet informacii, pro takix wot lüdey is Karagandi.

[X]