Опубликовано: 1204

В Казахстане необходимо увеличить финансирование зимних видов спорта - Т.Ермегияев

В Казахстане необходимо увеличить финансирование зимних видов спорта - Т.Ермегияев

В целях качественной подготовки к Всемирной зимней универсиаде, которая пройдет в 2017 году в Алматы, в республике необходимо увеличить финансирование развития зимних видов спорта.

Так считает председатель Агентства РК по делам спорта и физической культуры Талгат Ермегияев, выступивший с докладом на заседании Правительства РК.Об этом сообщается на сайте Премьер-Министра РК.

«Агентством по спорту совместно с Министерством образования и науки и регионами разрабатывается комплексный план подготовки спортивного резерва по зимним видам спорта, включенных в программу Всемирной универсиады- 2017 года. Организация - это одно дело, большой эффект мы получим от успешного выступления наших спортсменов. В связи с этим у нас такие планы: увеличение финансирования и количества отделений по зимним видам спорта в действующих спортивных школах и улучшение качества отбора учащихся в спортивные школы», - сообщил Т.Ермегияев.

При этом, как утверждает глава спортивного ведомства, будет улучшено качество отбора учащихся в региональные и республиканские школы-интернаты для одаренных детей, материально-технической базы по зимним видам спорта в регионах, а также увеличено количество заливаемых катков для развития конькового спорта.

«Другой немаловажный вопрос - это выделение средств на проектно-сметную документацию, чтобы мы понимали, сколько стоят эти объекты и сколько стоит их строительство. Чтобы наши студенты за год до проведения Универсиады на них позанимались», - заключил глава Агентства РК по делам спорта и физической культуры РК.
Напомним, в 2017 году в Алматы пройдет Всемирная универсиада, на которой будут представлены 8 обязательных видов спорта - фигурное катание, шорт-трек, горные лыжи, сноуборд, биатлон, лыжные гонки, хоккей с шайбой, керлинг, а также прыжки на лыжах с трамплина, лыжное двоеборье, конькобежный спорт и фристайл. Планируется, что в проведении спортивного мероприятия будут задействованы более 3 тысяч волонтеров. 

Источник: Казинформ

Загрузка...

[X]