Опубликовано: 480

В финале -семеро

В финале -семеро

Казахстанец Тимур Хабибулин вышел в воскресенье в основную сетку турнира серии ITF в Астане, выиграв один из восьми финалов квалификации.

Как сообщает ИА "Новости-Казахстан", в финале квалификации Хабибулин обыграл россиянина Сергея Дьяконова – 7:5, 2:6, 6:4. До этого в матче первого круга казахстанец одержал техническую победу над отказавшимся от матча Кириллом Цаплиным из России.

До финалов квалификации дошло еще двое казахстанцев: первый номер посева в отборе – Кайрат Кошеров – уступил белорусу Александру Булитскому – 1:6, 4:6. А еще один финалист от Казахстана – Адиль Елтаев – также проиграл представителю Белоруссии, сеянному в квалификации под шестым номером Владимиру Круку (1:6, 1:6). 

Таким образом, в основной сетке одиночного разряда домашнего турнира в столице Казахстана от республики стартуют семь теннисистов – помимо Хабибулина это триумфатор турнира той же серии в Алматы на прошлой неделе Алексей Кедрюк, Куатбек Абиев, шестая ракетка соревнований Денис Евсеев, Сержан Есенбеков, Алексей Нестеров и Дмитрий Попко.

Мужской тур соревнований серии ITF находится под непосредственным патронатом Международной ассоциации тенниса. Мужской и женский тур ITF, состоящие из турниров Satellite tournament и Futures Tournaments, служат начальными ступеньками в мире профессионального тенниса и их результаты учитываются в рейтингах ATP и WTA для допуска спортсменов к более значимым соревнованиям с большим призовым фондом.

[X]