Опубликовано: 307

В "Экибастузце" - два чемпиона России

В "Экибастузце" - два чемпиона России

Один из самых известных и именитых новичков казахстанского чемпионата будет играть за "Экибастузец". Речь идет о Роберте Битарове, чемпионе России и бывшем полузащитнике владикавказской "Алании".

Роберту Битарову 28 лет. У него не просто богатейший опыт выступлений в российской премьер-лиге, он в 1995 году в составе владикавказской "Алании" стал чемпионом России. Кстати, вместе с нынешним главным тренером "Экибастузца" Сергеем Тимофеевым.

- В Казахстан я вообще в первый раз приехал, - говорит Роберт. - Честно говоря, о вашей республике пока мало что слышал. Но зато знаю многих футболистов, приехавших в Казахстан, по игре в России в премьер-лиге. Например, защитника Игоря Авдеева из астанинского "Жениса". Я, он и Сергей Тимофеев вместе играли в "Алании". Там же выступал Олег Корниенко. Он сейчас в карагандинском "Шахтере". То есть чужим в Казахстане я не буду.

- В "Экибастузце" ты появился только сейчас, перед стартом чемпионата Казахстана. Надеялся на другие варианты?

- Просто у меня дома, во Владикавказе, на прошлой неделе родилась дочь, и я попросил Сергея Тимофеева приехать позже.

- Тебя не смущает, что "Экибастузец" не относится к фаворитам чемпионата Казахстана и, возможно, будет биться только за место в середине турнирной таблицы?

- А это еще как сказать. Мне понравился "Экибастузец". Я, если откровенно, ожидал худшего. Хороша команда, квалифицированные игроки. Я не считаю, что приезд в Казахстан - это какой-то шаг назад в моей карьере. Я профессионал и буду играть так, как играл в России. Мне, наконец, не надо долго объяснять, кто такой Сергей Тимофеев. Я его очень уважаю. Поэтому все сделаю, чтобы помочь и тренеру, и команде сыграть в чемпионате Казахстана как можно лучше. Честно скажу, мне интересно в вашей республике.

Загрузка...

[X]