Опубликовано: 390

В Чехове Снайпер будет бить в десятку

В Чехове Снайпер будет бить в десятку

Если 24 октября в подмосковном городе Чехов казахстанский боксер-профессионал Марат Мазимбаев сумеет победить бразильца Джейро Мойру, то тогда войдет в десятку сильнейших претендентов международной боксерской федерации (IBF) в весе 53,5 килограммов.

Об этом "Нашему спорту" стало известно от российского промоутера Мазимбаева и владельца екатеринбургского клуба "Ринг - 21 век" Германа Титова.

Предстоящий 12-раундовый бой между Мазимбаевым и Мойрой будет не просто рейтинговым поединком - его победитель станет интерконтинентальным чемпионом по версии IBF. Лишь один казахстанский боец - Василий Жиров прежде владел таким титулом…

Соперник казахстанца - бразилец Мойра на профессиональном ринге провел 17 боев, одержал 15 побед и дважды проиграл. Причем одно из поражений Джейро потерпел именно от Мазимбаев. Они сошлись на ринге в этом году шестого июня в Ростове. Марат одержал победу по очкам в 12-раундовом бое. По его словам, поединок был очень тяжелым.

После успеха в Ростове на счету 29-летнего казахстанца 15 боев, 14 побед и 9 нокаутов. Для Снайпера, такое прозвище взял себе Мазимбаев, предстоящая встреча с Мойрой будет четвертым поединком в этом году. Три предыдущих - в Екатеринбурге (январь), Майами (март) и Ростове (июнь) он выиграл.

[X]