Опубликовано: 459

В Чехии никто из казахстанцев не пробился в призеры

В Чехии никто из казахстанцев не пробился в призеры

В минувшие выходные в Праге завершился международный турнир по дзюдо, в котором принял участие второй состав сборной Казахстана.

К сожалению, никто из казахстанцев не смог пробиться в призеры этих соревнований. Более 300 дзюдоистов из 50 стран состязались за медали. Для европейцев этот турнир был рейтинговым, а вот для казахстанцев - это еще одна попытка проверить свои силы перед лицензионным чемпионатом Азии в Алматы в мае.

В составе 7 борцов сборная Казахстана отправилась в Чехию. На татами в Праге выступали алматинец Асет Тусупов (60 кг), шымкентец Муртабек Кипшакбаев (66 кг), Сагдат Садыков (73 кг) Алмаз Атаев (81 кг) из Алматы, астанчанин Маким Раков (90 кг), Еркебулат Юсупов (100 кг) из Кызылорды, а также тяжеловес Рамиль Шарыгин (+100 кг) из Костаная.

Больше всего схваток, по три, провели чемпион Центральноазиатских игр 2003 года в Душанбе Муратбек Кыпшыкбаев и опытный Рамиль Шарыгин. Но ни тот, ни другой не смогли пройти дальше. Что касается победителей, то среди них есть известные российские дзюдоисты, как бронзовый призер олимпийских игр в Сиднее Тамерлан Тменов (+100 кг) и бронзовый призер чемпионата мира 2003 года Магомед Джафаров (66 кг).

После этого турнира казахстанцы должны перелететь в Минск, где присоединятся к первому составу. В Минске у наших дзюдоистов запланированы сборы и участие в следующем международном турнире.

Загрузка...

[X]