Опубликовано: 280

В байкера Яковлева модно вкладывать деньги

Крутые спуски, виражи, тяжелейшие подъемы в горах, бездорожье… Чемпионаты по маунтинбайку - это гонки в горах на специальных, горных велосипедах. Павлодарец Евгений Яковлев - лидер сборной Казахстана по маунтинбайку.

Евгению - 23 года. Несмотря на молодость, Яковлев - опытный гонщик. За его плечами два чемпионата мира, Азиатские игры, на которых он занял пятое место и победа в чемпионате России. Наставник сборной Казахстана по маунтинбайку Владимир Дзабаев считает, что главные победы Яковлева еще впереди. Такого же мнения придерживаются и представители "Казкоммерцбанка", который оказывает Яковлеву финансовую поддержку. Один из самых авторитетных банков Казахстана "Казкоммерцбанк" работает с дальним прицелом.

Маунтийнбак - коварный вид спорта. На недавнем чемпионате мира в Швейцарии Евгений Яковлев не смог закончить гонку. В марафоне на 78 километров казахстанец не вписался в поворот и только чудом не получил травму. Яковлеву удалось руками зацепиться за ветку дерева. Но, по словам Влалимира Дзабаева, павлодарец не из тех кто боится трудностей. Он - главная наша олимпийская надежда в маунтинбайке. И если сейчас в Европе на слуху знаменитый казахстанский велосипедист-шоссейник, бронзовый призер "Тур де Франс" Александр Винокуров, то в будущем, вполне возможно, объектом самого пристального внимания станет маунтинбайкер Евгений Яковлев.

- Женя одержал победу в чемпионате России, - говорит нам Дзабаев, - в России маунтинбайк развивается быстрыми темпами и в чемпионате высокая конкуренция. Выиграть первенство России очень престижно. У Яковлева огромное желание вновь добиться крупного успеха. Маунтинбайк - спорт сильных и смелых. А Яковлев, как раз, смелый и рисковый парень.

[X]