Опубликовано: 925

В Астане наградили призеров олимпийских игр по борьбе

В Астане наградили призеров олимпийских игр по борьбе

В Астане на заседании Федерация греко-римской, вольной и женской борьбы РК торжественно наградили бронзовых призеров ХХХ Летних Олимпийских игр в Лондоне Данияла Гаджиева, Гузель Манюрову и Акжурека Танатарова.

Об этом сообщает Bnews.kz.

Даниял Гаджиев, Гузель Манюрова и Акжурек Танатаров получили премиальные в размере 30 тыс долларов от имени федерации за успешное выступление на Олимпиаде. Личные тренеры призеров Марат Турлыханов, Сакен Аязбеков и Адилет Сарыбаев получили премиальные в размере 10 тыс долларов.

«Сколько радости они принесли нашему народу и своим близким. Это действительно чудо, которое никто не ожидал. Наши борцы внесли достойную лепту - 3 бронзовых медали - это огромный в клад. Тренеры хорошо свою работу делают», - сказал президент Федерации борьбы РК Серик Султангали.

«К сожалению, наша самая главная надежда Нурмахан Тыналиев получил травму во время тренировки. Ему Президент доверил флаг, и мы были уверены, что одна-две золотые медали у нас будут. Ну, как говорят, человек предполагает, а Бог располагает», - добавил в своем выступлении Серик Султангали.

[X]