Опубликовано: 1724

В Алматы прошли курсы для тренеров по программе УЕФА «Jira» по категориям «В» и «А»

В Алматы прошли курсы для тренеров по программе УЕФА «Jira» по категориям «В» и «А»

Технический центр Федерации футбола Казахстана, согласно графику образовательных курсов на 2012 год, продолжает обучение тренеров в соответствии с тренерской конвенцией УЕФА. С 9 по 12 августа проходили учебные занятия 2-го модуля для тренеров 1-ой группы, обучающихся по категории «В-диплом УЕФА». Такие же занятия для тренеров 2-й группы прошли с 12 по 16 августа. Слушатели выступали с презентациями по теории и методике

футбола, проводили практические занятия. Все они продемонстрировали хороший уровень знаний и умений методики технико-тактической подготовки юных футболистов. Всего на этом этапе прошли обучение 45 тренеров.

С 16 по 20 августа занятия 3-го модуля проходили для тренеров 1-й группы, обучающихся по категории «А-диплом УЕФА», а для 2-ой группы занятия проходили в период с 20 по 24 августа. Основная направленность занятий — организация и содержание многолетней подготовки юных футболистов. Всего по этой категории на этом этапе прошли обучение 30 тренеров.

В заключительный день курсов категории «А-диплом УЕФА» перед слушателями выступил вице-президент ФФК Михаил Гурман. В своем выступлении особое внимание он уделил проблемам, существующим в работе с детьми и юношами.

На всех курсах присутствовал инструктор УЕФА г-н доктор Зденек Сивек. В его выступлении была дана высокая оценка курсов, проводимых Федерацией футбола Казахстана по обучению и переподготовке тренерских кадров и что организация и проведение учебных занятий соответствует требованиям УЕФА и ФФК.

Он также отметил работу профессорско-преподавательского состава: профессора, руководителя образовательных программ Белорусской Федерации Футбола, заведующего кафедрой футбола Белорусского Государственного Университета физической культуры В. И. Шукана; доктора медицинских наук, профессора Ш. А. Балгимбекова; доктора психологических наук, профессора И. Ф. Андрущишина; доктора педагогических наук, профессора А. Н. Ильясовой; сотрудников Образовательного Технического центра ФФК: руководителя, профессора К. И. Адамбекова; доцента Е. К. Адамбекова; методиста Д. А. Курманбаевой. 

[X]