Опубликовано: 1275

В Алматы открылся студенческий спортивно-оздоровительный комплекс

В Алматы открылся студенческий спортивно-оздоровительный комплекс

Центр, где молодежь сможет с пользой для здоровья проводить свободное время, открылся в южной столице на базе Казахского экономического университета им. Т. Рыскулова. Крытый плавательный бассейн с восемью дорожками, четыре спортивных зала, а также трибуна для зрителей на 162 места возведены в рекордно короткие сроки (за восемь месяцев) в рамках реализации отраслевой программы по развитию физической культуры и спорта в Казахстане.

Кстати, заняться спортом здесь смогут не только студенты университета – вся алматинская молодежь сможет здесь провести свое свободное время с пользой для здоровья.

– Ввод в эксплуатацию спортивно-оздоровительного комплекса, несомненно, окажет положительное влияние на повышение интереса молодежи нашего города к физической культуре и спорту. Здесь планируется проводить занятия водными видами спорта для студентов, – сказал на открытии комплекса аким Алматы Ахметжан Есимов.

Кстати, открыть уголок здоровья прибыли высокие гости, студенты и юные спортсмены. Очень символично, что открытие спорткомплекса пришлось именно в канун Дня независимости, ведь спорт – это здоровье, спорт – это уверенность в будущем подрастающего поколения. Для студенчества города открытие комплекса — прорыв. Алматы – город молодой. В том смысле, что почти треть всего населения мегаполиса составляет молодежь, в большинстве своем стремящаяся к здоровому образу жизни.

Поэтому доступность спортивных объектов для массовых занятий физической культурой здесь особенно актуальна. Тренироваться и участвовать в соревнованиях в новом спортивно-оздоровительном комплексе смогут студенты всех вузов и алматинские школьники.

– В строительство этого комплекса мы вложили душу. Это будет не только спортивный комплекс. Здесь мы планируем открыть настоящий центр здоровья и будем стремиться, чтобы у студенческой молодежи разовое желание поплавать в бассейне из минутного увлечения переросло в желание постоянно заниматься плаванием, – сказал директор спортивно-оздоровительного комплекса Геннадий Ремес. А чтобы вызвать еще больший интерес молодежи к спорту и физической культуре с 1 января 2013 года здесь будет введено специальное расписание для школьников и студентов, а также учрежден официальный молодежный тариф.

– Пришел в любой день, купил месячный абонемент по студенческому билету – и плавай в удобное для тебя время, тем более планируется открытие различных секции по водным видам спорта, – сказал Геннадий Ремес.

В будущем можно будет покупать годовой абонемент по льготному тарифу.

– Плавательный бассейн – это дорогое удовольствие для студента из обычной семьи. Мне лично не по карману. Я обзвонила практически все бассейны города и подсчитала, что в среднем ежемесячный абонемент стоит 18–20 тысяч тенге, если здесь будет молодежный тариф, то я буду ходить постоянно, – говорит студентка КазЭУ им. Т. Рыскулова Кристина Конькова.

Кроме того, Кристина высказала идею, которая, возможно, заинтересует руководство спортивно-оздоровительного комплекса и управление молодежной политики Алматы, во время зимних каникул на новом спортивном объекте провести для студентов других вузов дни открытых дверей. Так молодые алматинцы смогут ознакомиться с условиями занятий физической культурой, режимом работы и перечнем предоставляемых услуг нового спортивно-оздоровительного комплекса.

Источник: Сайт газеты «Литер» 

[X]