Опубликовано: 901

В Актау проходят республиканские соревнования по таэквондо

В Актау проходят республиканские соревнования по таэквондо

Республиканский турнир памяти основателя Мангистауской школы таэквондо, одного из лучших учеников легендарного Мустафы Озтюрка - Коныса Бектилеу, пожалуй, самые значимые в спортивном календаре федерации.В этом году турнир собрал около 200 участников почти из всех регионов Казахстана, а также городов Астана и Алматы.Мангистаскую область представляют двадцать спортсменов - десять юношей и столько же девушек.В

их числе Кайрат Сарымсаков - семикратный чемпион Казахстана, бронзовый призер Азии, чемпион мира, мастер спорта международного класса.

Как отметил президент Федерации таэквондо Мангистау Канагат Суйебаев, регионы привезли практически всех своих сильнейших таэквондистов для обкатки первых номеров перед предстоящим чемпионатом мира и для отбора лучших спортсменов, которые в составе национальной сборной будут участвовать в международных соревнованиях. Кроме того, данный турнир можно назвать стартом подготовки к Олимпийскими Играми в Бразилии.

- Нашим таэквондистам, как вы знаете, не удалось повторить Пекинский успех на Олимпиаде в Лондоне, поэтому мы намерены уже сегодня начать подготовку к предстоящим Играм в Бразилии, будем выявлять самых талантливых, перспективных спортсменов и заниматься с ними вплоть до следующей Олимпиады, - отметил вице-президент республиканской федерации таэквондо, государственный тренер РК Максут Нарбаев. С его слов, у Мангистауских таэквондистов, как у их земляка Кайрата Сарымсакова, есть реальная возможность попасть в национальную сборную и проявить себя на Олимпиаде в Бразилии.

В целом турнир проходит на высоком организационном уровне. Зрелищной была церемония открытия, особенно показательные выступления мангистауских таэквондистов, в которых вложили массу труда тренеры федерации.

Поединки проходят сразу на двух коврах, уже завтра будут известны имена победителей в каждой из восьми весовых категорий как в мужских так и в женских соревнованиях.

Источник: Сайт газеты «Лада» 

[X]