Опубликовано: 346

Узбекистан пока берет количеством, а не качеством

Узбекистан пока берет количеством, а не качеством

Сборная Узбекистана по тяжелой атлетике сейчас может похвастаться перед Казахстаном, что у нее есть три олимпийские путевки в Афины. В то время как у Казахстана пока ни одной. На первый взгляд Узбекистан шагнул дальше, на самом деле - это удачное стечение обстоятельств.

На предстоящем в апреле чемпионате Азии в Алматы сборная Казахстана намерена доказать, что на постсоветском пространстве тон задают казахстанцы - рекордсмены мира и чемпионы Азиатских игр. А превосходство Узбекистана - временное явление.

Еще на чемпионате мира в Ванкувере в ноябре прошлого года прошла раздача олимпийских лицензий штангистам со всего мира. Узбекистану посчастливилось взять три путевки в Афины.

В весовой категории до 94 кг Батыр Усманов, поднявший в рывке 160 кг, в толчке - 192,5 кг, с итоговым результатом 352,5 кг занял 19 место. В весе до 105 кг Александр Уринов, поднявший в рывке 180 кг, в толчке - 215 кг, с итоговым результатом 395 кг закрепился на 9 месте.

Узбекский тяжеловес Игорь Халилов (+105 кг), поднявший в рывке 185 кг, в толчке - 232,5 кг, с итоговым результатом 417,5 кг разместился на 1о месте.

На первый взгляд, такое выступление узбекистанцев было намного удачнее, чем у наших штангистов. Провал и крушение звезд пережили шымкентец Бахыт Ахметов (94 кг) и уштобинец Сергей Филимонов (77 кг). Восьмое место( с учетом двух дисквалифицированных штангисток) шымкентки Татьяны Хромовой - далеко не предел.

На чемпионате Азии в Алматы главное - выступить удачно всей командой, чтобы заработать как можно больше лицензий.

Загрузка...

[X]