Опубликовано: 381

Узбек Саидов изучил Дильдабекова до ниточки и добился успеха

Узбек Саидов изучил Дильдабекова до ниточки и добился успеха

Таково мнение одного из самых именитых казахстанских боксеров Казахстана, двукратного серебряного призера Олимпийских игр 1996 и 2000 годов Болата Джумадилова.

По мнению Джумадилова у Мухтархана пока есть время исправить свои ошибки и перестать проигрывать узбекистанцу Рустаму Саидову. Но не много - два месяца. Серебряный призер Олимпийских игр Мухтархан Дильдабеков совсем недавно на Афро-Азиатских играх в Хайдарабаде в финальном поединке вновь уступил Саидову со счетом 17:30 и вновь стал разочарованием для сборной Казахстана.

- Саидов зря времени не терял и изучал Мухтархана, - говорит "Нашему спорту" Болат Джумадилов. - Проигрыш от Дильдабекова в полуфинале Олимпийских игр в Сиднее заставил Саидова работать, наращивать темп…

Не только по фактуре и комплекции Саидов превосходит нашего Мухтархана, но и по манере вести бой. Саидов - вертлявый, несмотря на неповоротливость.

А Мухтархан уже взял в привычку проигрывать ему.

Джумадилов, ушедший из большого бокса в 2002 году, считает Дильдабекову такое поражение не простят на лицензионном чемпионате Азии в январе следующего года в Маниле.

- У тяжеловесов в отличие от других боксерских весовых категорий олимпийскую лицензию получает только победитель, - говорит "Нашему спорту" Болат Джумадилов, выступавший в весе до 51 кг. - Так что это должно подстигнуть Дильдабекова выигрывать первенство континента, чтобы попасть на Олимпиаду.

О том, что сборная Узбекистана по боксу обошла по количеству медалей на Афро-Азиатских играх казахстанкую команду, Джумадилов только посожалел…

[X]