Опубликовано: 830

Установка Ахметжана Есимова не помогла

Установка Ахметжана Есимова не помогла

Алматинский "Кайрат" дома не сумел разобраться с одним из аутсайдеров казахстанской Премьер-лиги - кызылординским "Кайсаром" - сыграв с ним вничью - 1:1.

Этот матч прошел под  девизом «Подарим детям  футбол». И тысячи мальчишек от 7 до 17 лет заполнили правую сторону южной трибуны, чтобы в перерыве выйти на парад-открытие чемпионата южной столицы под эгидой Лиги детско-юношеского футбола Алматы. А  перед выходом команд на построение на беговой дорожке состоялось чествование победителя чемпионата страны по футзалу. Вице-президент  ФФК Михаил Гурман вручили почетные трофеи капитану команды Динмухамеду  Сулейменову и  президенту мини-футбольного клуба «Кайрат» Кайрату Оразбекову, при этом неправильно озвучив на весь стадион его фамилию, представив его как Оразбакова

В перерыве же встречи глава города Ахметжан Есимов в  приветственной  речи сказал:

- Акимат будет способствовать тому, чтобы Лига  детско-юношеского футбола  Алматы  развивалась и мы  для возрождения футбола создадим все условия, чтобы в итоге высоко поднять знамя алматинского и казахстанского футбола.

После этого градоначальник подошел к тренерскому штабу кайратовцев  и  побеседовал с ними. Со стороны показалось, что Ахметжан Смагулович  дает установку на второй тайм. Забегая вперед скажем, что она не помогла команде взять три очка.

Если кайсаровцы к отчетной встрече не одержали в премьер-лиге ни одной победы и не набрали ни одного очка, то «Кайрат» нынешнего созыва  тоже стабильностью не отличается и победы не штампует. Классная команда такой шанс упускать не должна! Если не выигрывать у этого соперника, то как же трудно будет побеждать  более сильные  клубы!

Вчера в  атаке «Кайрат»  был не настолько агрессивен, чтобы переиграть аутсайдера. И с игры забить так и не смог в отличии от кызылординцев. Справедливый пенальти был назначен в ворота гостей, когда фланговая атака привела к подаче Мамонова в штрафную. Мяч скользнул по газону, попал в руку Эсатову и оказался у Кнежевича . Главный судья Вишниченко дал атаке кайратовцев продолжится. Кнежевич  пошел в обводку, но его уронил тот же Эсатов. Пострадавший сам исполнил одиннадцатиметровый штрафной удар. Вратарь «Кайсара» Джоджо угадал направление удара, но отбить не смог.

Второй тайм начался с  обмена  опасными моментами. После подачи с угловой отметки Акйылдыз попал в перекладину, а бразилец Вагнер, выйдя один на один, угодил мячом в Нурмухаметова. А потом игра как то убаюкала участников встречи и неторопливый розыгрыш мяча шел до тех пор, пока не решился на дальний удар Вагнер. С левой ноги он пробил в левый угол и тем самым заставил вратаря кайратовцев капитулировать. Трибуны разочарованно вздохнули, а поклонники гостей радостно вскинули руки вверх. В оставшееся время очень хороший момент упустил Йованович, наносивший удар с  5-ти метров. Это когда после удара Кнежевича вратарь кызылординцев  Джоджо отбил мяч перед собой. А на последней минуте компенсированного времени Анарметов  приняв в метрах 25 от ворот «Кайрата» мяч на грудь не давая ему опуститься на землю сильно пробил под перекладину. Нурмухаметов  отбил мяч на угловой, розыгрыш которого завершился финальным свистком. 

Закрыть