Опубликовано: 869

Успехи и неудачи Форт-Бенинга

Успехи и неудачи Форт-Бенинга

В американском городе Форт-Бенинг завершился этап Кубка мира по пулевой стрельбе. Золото Зауреш Байбусиновой и серебро Рашида Юнусметова, так и остались единственными медалями, завоеванными отечественными стрелками.

Хотя Байбусинова была очень близка к завоеванию бронзовой награды. В стрельбе из пистолета на 25 метров, Зауреш долго шла в тройке призеров, но последние выстрелы отбросили ее на четвертое место. В итоге, бронзовой призерке Мункузул Цогбадра из Монголии, наша спортсменка уступила всего 0,3 балла, выбив в общей сложности 788,9 очков. Победительницей же стала Мария Гроздева из Болгарии.

Рашид Юнусметов в стрельбе из пистолета на 50 метров стал 13-м с результатом 550 баллов. Победу в данной дисциплине праздновал россиянин Леонид Екимов, всего же в соревновании приняло участие 43 стрелка со всего мира. Не порадовали стрелки из винтовки, в стрельбе лежа на 50 метров Александр Ермаков стал 21-м, а Юрий Юрков квалифицировался 52-м. И наконец, Варвара Коваленко заняла 52-е место в стрельбе из винтовки на 50 метров из трех положений.

Четвертый этап Кубка мира пройдет в конце июня в Сербии.

Загрузка...

[X]