Опубликовано: 4 1730

Унылое начало

Унылое начало

«Локомотив» и «Кайрат» сделали все, чтобы завершить свой первый матч в сезоне без голов.

Не секрет, что именно эта встреча была центральной в туре. Точнее, она ей стала, как только отменили два поединка «Актобе» - «Атырау» и «Жетысу» - «Шахтер».

Во-первых, «Локомотив» - серебряный призер минувшего первенства. И пусть от той команды остались лишь воспоминания, да Жамбыл Кукеев, Марат Шахметов, Максим Самченко и Ренат Абдулин, а все-таки серебро есть серебро. Тут еще календарь подбросил соперника самого, что ни на есть подходящего. «Кайрат» - есть «Кайрат», из какой бы лиги он не вернулся, как бы ни играл. Он был, есть и останется серьезным раздражителем для любого клуба страны.

Во-вторых, футбольной общественности не терпелось увидеть в деле столь загадочный «Локомотив» и еще более загадочный «Кайрат». «Железнодорожники» всю зиму занимались тем, что попадали на передовицы российских изданий, разгоняли одних футболистов, собирали других.

Алматинцы, возможно, и не были бы такими загадочными, не перейди в команду Нурдаулетов и Богомолов перед самым началом чемпионата. И теперь уже не каждый возьмется утверждать, что им уготована прямая дорога назад, в первую лигу. Коли поступило такое усиление, значит, на что-то они будут способны.

И вот, в праздничный день на суперсовременном стадионе им предстояло стартовать. Казалось бы, чего тебе еще нужно для резвого начала? «Кайрат» трибуны даже поддерживали не меньше, чем местный «Локомотив». Но обе команды ни сделали ничего, чтобы вознаградить их голами. И если у «кайратовцев» это желание изредка, да просыпалось, то о столичных исполнителях сказать нечего.

Да, были 2-3 полу момента в первом тайме: однажды Эрбес опасно подавал справа, а потом Бугаев мог забить, выйдя на рандеву с Эричем, да слишком сократил угол обстрела. Но больше ничего «железнодорожники» не сделали в атаке. Алматинцы же отметились лишь хлестким ударом со штрафного Нурдаулетова. Хотя, подопечным Сергея Волгина не с руки было нестись всеми силами вперед, играли-то в гостях, да и единственный форвард получил травму в самом начале поединка.

Казалось, что во втором тайме серое и убогое, творившееся на поле, вдруг непременно примет новые краски, станет ярче и приятнее. Но опять тот же контур, те же чертежи. Алматинцы активничали в центральной зоне, где неплохо действовали Нурдаулетов и Абугалиев, астанчане же старались использовать «стандарты». Но их было совсем немного. Разок Бугаев приложился по мячу с метров двадцати, но Нурдаулетов подставил плечо, а потом Кукеев подавал, но на высоте оказались оборона гостей.

А вот у противоположных ворот разок так запахло жаренным, что «железнодорожники» на некоторое время вошли в некий ступор, а потом долго из него выбирались: сначала Нурдаулетов подавал со штрафного в район вратарской, но Куцов пробил не в дальний угол, а за его пределы. А потом бил вышедший на замену Павиз. Бил неожиданно, опасно и красиво. Попади мяч в ворота, а не в перекладину, быть бы прекрасному голу. Но не получилось. А Халыков не сориентировался на добивании.

Странно, но последние минуты матча не прошли в яростных атаках «железнодорожников». Подопечные Хольгера Фаха продолжали заниматься тем, чем занимались все время – унылым перекатыванием мяча в центре поля, которое заканчивалось после 3-4 передач. И лишь когда резервный судья показал три добавленные минуты, их словно клюнули в лоб: забегали, засуетились, занервничали. Только не забили.

Понятное дело, «Локомотив» пока лишь на стадии становления. Но с другой стороны, тренеру дали достаточно времени для подготовки, и можно было бы привести команду в порядок до старта. И если «Локо» будет выглядеть таким же и дальше, то об амбициях руководству столичного коллектива стоит забыть.

Фото - Владимир ШАПОВАЛОВ

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

___АСТАНА___ 22.03.2010

Айдын мы все знаем что ты недолюбливаешь Локо,но все таки не надо писать ненавистью именно про Локо! Атырау тоже не показал яркой игры в первой игре! Они в той игре даже поло моментов не имели.Все таки весенний футбол.

fas 22.03.2010

заметно, "неравнодушное"отношение автора статьи к Локомотиву!абсолютно новый состав, который себя еще покажет! да и в этой игре кайрат встал в глухую оборону, о какой красоте игры можно говорить.

ФФК 22.03.2010

Вы че не заметили что этот матч был договорным? Не заметили как Фомин после паса одного из партнеров не стал трогать мяч? Еслиб он овладевал бы тогда мячом, выходил бы на рандеву с голкипером. Но он этого не сделал. Не заметили как Хальков после удара Павиза в перекладину не стал добивать,а специально ногу к себе прижал. Да соепые вы!!!!

dair1996 23.03.2010

Ty ne prav y loko i tak akwa jok kakoi dagovornyak,voobwe vo vsem Mamin vinovat Titovy i Tixonovy zhalkih 3 milliona zajal yrod. JADNYE VSE MLYA DLYA RAZVITIYA FYTBOLA V KAZAHSTANE. V KAJDYI KLYB XOTYA BY PO ODNOMY LEGIONERY NADO BY BYDYT PRIMER POKAZYVAT molodym. tomy je Xijni4enko,tomy je Kykeevy.

[X]