Опубликовано: 3427

Уимблдон-2012, день 4-й: Играют Воскобоева, Шведова и Первак

Уимблдон-2012, день 4-й: Играют Воскобоева, Шведова и Первак

Нет-нет, я нисколько не ошибся, упомянув в заголовке Ксению Первак: ведь, хотя из одиночного турнира Уимблдона она выбыла, но продолжает играть в парном разряде с опытнейшей словачкой Жанеттой Гусаровой. Портал sk-sport.kz рассказывает о дне минувшем и анонсирует матчи четвёртого дня соревнований (28 июня, четверг) с участием наших спортсменов.

Как я уже отметил выше, поединок пар Ксения Первак/Жанетта Гусарова – Ольга Говорцова (Беларусь)/Манди Минелла (Люксембург) вчера так и не состоялся. И сегодня соперницы выйдут последним запуском на корт №19.

А вот две другие наши пары вчера порадовали! Особенно приятно за Михаила Кукушкина, который в паре с чехом Лукашем Росолом обыграл очень сильный дуэт хозяев турнира Колин Флеминг/Росс Хатчинс. Англичане входят в Топ-30 парного рейтинга ATP, в нынешнем сезоне выиграли два турнира, вот и вчерашний поединок они начали очень уверенно. Однако казахско-чешский дуэт сумел перехватить инициативу и после 3 часов 7 минут игры (а для парного поединка, да ещё на траве – это очень много!) завершил матч в свою пользу – 3:6, 4:6, 6:2, 7:6 (7:5), 6:3.

Очень хорошо, что Галина Воскобоева и Ярослава Шведова всего за 50 минут разобрались с парой Александра Возняк (Канада)/Симона Халеп (Румыния) – 6:1, 6:0. Ведь сегодня нашим девушкам играть матчи второго раунда в одиночном разряде!

И первой на корт выйдет, скорее всего, Галина Воскобоева (№57), ведь их с бельгийкой Яниной Викмайер поединку на корте №18 предшествует женский матч, тогда как Ярослава Шведова (№65) и голландка Кики Бертенс на корте №17 будут дожидаться окончания сражения мужчин, играющих в турнирах «Большого шлема» в пятисетовом формате. Так что, примерно с 17.30 по времени Астаны следим, друзья, за новостями из Англии!

Несколько слов о соперницах наших девушек. Янине Викмайер – 22 года, сейчас в рейтинге WTAона стоит 36-й, но в апреле 2010 года поднималась на очень высокую 12-ю ступеньку. Галина и Янина внешне очень похожи друг на друга: обе – правши, рост/вес – 183/67 у нашей спортсменки, 182/68 – у бельгийки, их единственная встреча между собой состоялась в начале года на открытом первенстве Австралии – со счётом 7:5, 6:2 победила Галина.

Что касается 20-летней Кики Бертенс, то она – открытие нынешнего года. Играющая в силовой манере голландка начинала 2012 год, будучи в мировой табели о рангах 184-й, сейчас она – 86-я. В её активе – апрельская победа на турнире WTAв Фесе (Марокко), а в первом раунде Уимблдона она в пух и прах разнесла – 6:3, 6:0 – 22-ю ракетку мира чешку Луцию Шафаржову. История взаимоотношений Кики и Славы насчитывает один матч: в марте нынешнего года они встретились на харде в финале небольшого турнира в Ирапуато (Мексика) – со счётом 6:4, 2:6, 6:1 победила голландка.

Удачи нашим спортсменам!

Загрузка...

[X]