Опубликовано: 465

У Сивоконя в Казахстане нет замены?

У Сивоконя в Казахстане нет замены?

За видимым благополучием в паэурлифтинге Казахстана и громкими международными успехами казахстанцев в 2003 году скрывается настоящая проблема. По мнению государственного тренера сборной Казахстана Каира Жанпеисова, новой волны талантливых лифтеров в нашей стране нет.

Казахстанским лифтерам есть чем гордиться в 2003 году - у них два золота чемпионата мира по жиму лежа, серебряные медали чемпионата мира среди женщин, две серебряных и три бронзовых награды мирового первенства среди юниоров, а также победа в командном зачете чемпионата Азии у мужчин. Блестящие показатели, однако у спортсменов которые добывают авторитет стране нет приемников, это беспокоит.

- Тревожит тенденция, что у нас мало спортсменов международного класса, - говорит государственный тренер сборной Казахстана по пауэрлифтингу Каир Жанпеисов. - Одна из причин по которой мы не выступали на мужском чемпионате мира в Дании - не собрали команду. Ведущие спортсмены были травмированы - Алексей Сивоконь, Дмитрий Панфилов, Дмитрий Фатеев, а достойной замены им не было. Хотя на уровне масс много людей занимаются пауэрлифтигом.

Из молодых лифтеров можно отметить павлодарца Дмитрия Ворону - двукратного чемпиона мира среди юниоров и алматинца Владимира Климова - серебряного призера чемпионата мира 2003 года среди юниоров. Однако пока разница между ним и самым титулованный силачом мира Алексеем Сивоконем (67,5 кг) из Темиртау - колоссальная.

[X]