Опубликовано: 798

Турецкий Гамбит "Манчестера" и провал "Браги" из Спортинга

Турецкий Гамбит "Манчестера" и провал "Браги" из Спортинга

В матче группового этапа Лиги чемпионов турецкий «Галатасарай» на своем поле принимал лидера группы «Манчестер Юнайтед».

Манкунианцы забронировали себе первое место в группе еще за два тура до окончания группового этапа. Поэтому Сэр Алекс Фергюссон дал отдохнуть лидерам команды. Ван Перси и Руни не были включены даже в заявку матча с "Галатасараем".  Турецкая команда воспользовалась таким шансом и смогла одолеть запасной состав "Менчестера". 

Важный и единственный мяч на 54 минуте встречи ударом головой забил форвард стамбульцев Бурак Йилмаз. Эта победа помогла "Галатасараю" гарантированно остаться в еврокубках и продолжить борьбу за вторую путевку в плей-офф Лиги Чемпионов.

Таким образом, турецкий клуб набрал 7 очков и делит вторую строчку с ЧФР "Клуж". Кстати, ЧФР на своем поле одолел "Брагу" из Спортинга со счетом 3:1. 

Судьба второго места решится в заключительном туре. Чтобы пробиться в 1/8 финала "Галатасараю" надо победить в гостях "Брагу", не оглядываясь на румынский клуб. А ЧФР даже в случае победы над "Манчестер Юнайтед" может не пробиться в плей-офф.

Источник: Медиа-портал Караван.kz

[X]