Опубликовано: 1400

"Тур де Франс". Кессьякофф снова "Горный король"

"Тур де Франс". Кессьякофф снова "Горный король"

Когда Тур заезжает в горы – гонщики"Астаны" выходят на первые роли. После красивой атаки в воскресенье, Фредрик Кессякофф вновь блеснул в горах, оставивших заметный след в истории Тур де Франс: Col de la Madeleine и  Col de la Croix de Fer! Фредрик добыл на них 45 очков в горном зачете и вернул себе гороховую майку. В этой битве ему помогали Александр Винокуров и Роберт Кисерловски, последний продолжил атаку на

завершающей части этапа. Яни Брайкович в свою очередь первым начал активные действия в группе Виггинза и завершил этап на 8-м месте.

Менеджер команды Джузеппе Мартинелли прокомментировал ход этапа: "Нашей главной и единственной целью на сегодняшнем этапе была победа. Для этого мы отправили в первый отрыв сразу 4 гонщика: Иглинского, Винокурова, Гивко и Кисерловски. Затем к ним присоединился Кессякофф. Мы были самой представленной в отрыве командой. Другой целью была гороховая майка для Кессякова и мы эту задачу выполнили! Брайкович был хорош, с самого старта он был в группе сильнейших и именно он первым начал атаку, после чего в действие вступили также Ван ден Брек, Нибали, завязалась настоящая битва. Наша команда в хорошей форме, у нас в запасе еще 8 дней, у нас есть шансы показать себя и добыть, как минимум, победу на этапе".
Гуидо Бонтемпи: "Мы работали изо всех сил, но к сожалению не смогли реализовать свои шансы в финале".

[X]