Опубликовано: 490

Трое - вверх, одна - вниз

Трое - вверх, одна - вниз

Казахстанская теннисистка Ксения Первак за две недели поднялась в рейтинге Женской теннисной ассоциации (WTA) на две строчки.

По состоянию на 2 апреля, Первак занимает 37-ю строчку против 39-й двумя неделями ранее. На одну строчку – на 50-е место – поднялась за две недели другая казахстанка, входящая в Топ-100 – Галина Воскобоева.

Во второй сотне казахстанка Сесиль Каратанчева улучшила свое положение за этот же период на шесть позиций и занимает 127-е место. За эти две недели из казахстанских спортсменок ухудшила свое положение лишь Ярослава Шведова, переместившаяся со 148-го места на 150-е.

Возглавляет мировой рейтинг белоруска Виктория Азаренка, второй идет россиянка Мария Шарапова, третьей – чешка Петра Квитова.

В рейтинге парных разрядов казахстанка Шведова переместилась за две недели с пятого места на шестое, Воскобоева улучшила свои позиции на три строчки и занимает 29-е место, Первак идет 137-й, а Каратанчева – 375-й.

Лидируют в парном рейтинге американки Лизель Хубер и Лиза Раймонд, третьей идет чешка Квета Пешке, передает ИА "Новости-Казахстан".

[X]