Опубликовано: 768

Трое казахстанцев квалифицировались в основную сетку турнира серии ITF в Алматы

Трое казахстанцев квалифицировались в основную сетку турнира серии ITF в Алматы

Три казахстанских теннисиста – Куатбек Абиев, Айдынбек Ракишев и Антон Саранчуков – выиграли свои финалы квалификации домашнего турнира серии ITF в Алматы с призовым фондом 15 тысяч долларов и квалифицировались в основную сетку соревнований, сообщает ИА Новости-Казахстан.Саранчуков в одном из восьми финалов квалификации обыграл своего соотечественника – Романа

Хассанова – 3:6, 6:4, 6:3. В матче первого круга он же обыграл своего соотечественника Сагадата Аяпа – 4:6, 6:1, 7:6. В матче первого круга основной сетки одиночного разряда Саранчуков сыграет с россиянином Александром Павлюченковым.

Еще один чисто казахстанский финал прошел между Абиевым и Кайратом Кошеровым, победителем которого оказался Абиев – 7:6, 6:1. В первом круге квалификации Абиев был сильнее пятой ракетки отбора – казахстанца Серижана Ессенбекова – 5:7, 7:5, 6:2. В матче первого круга основной сетки одиночного разряда Абиев скрестит ракетки с казахстанцем же Дмитрием Попко.

Наконец, Ракишев, обыгравший в первом круге своего соотечественника Ерлана Кадралиева (6:0, 6:0) и попавший в финале на шестую ракетку отбора – представителя Узбекистана Сергея Шипилова, также одержал уверенную победу в решающем поединке квалификации – 6:3, 6:4. В первом круге основной сетки Ракишеву предстоит встретиться с четвертой ракеткой турнира – россиянином Виктором Балудой.

Казахстанцы Кайрат Кошеров, Даниил Мищенко и Глеб Карболин свои квалификационные финалы проиграли. В понедельник же казахстанец Денис Евсеев в парном разряде этих же соревнований в дуэте с россиянином Александром Румянцевым вышел в четвертьфинал, выбив в первом круге четвертую пару турнира – россиян Виктора Балуду и Сергея Кротюка – 7:5, 6:4. Соперниками казахстанской пары по четвертьфиналу стали россияне же Александр Павлюченков и Даниал Загайдуллин, обыгравшие в первом круге казахстанцев Антона Саранчукова и Серижана Ессенбекова – 6:4, 6:4.

Мужской тур соревнований серии ITF находится под патронатом Международной ассоциации тенниса. Мужской и женский тур ITF, состоящие из турниров Satellite tournament и Futures Tournaments, служат начальными ступеньками в мире профессионального тенниса и их результаты учитываются в рейтингах ATP и WTA для допуска спортсменов к более значимым соревнованиям с большим призовым фондом. 

[X]