Опубликовано: 564

Триатлонист без велосипеда, как сапожник без сапог

Триатлонист без велосипеда, как сапожник без сапог

Вчера вечером в Алматы у чемпиона мира среди юниоров, третьего номера сборной Казахстана по триатлону Дмитрия Смурова украли велосипед. После тренировки Дмитрий заскочил в один из магазинов Алматы купить хлеба. Через 30 секунд велосипеда уже не было.

- Я в шоке, - делится с корреспондентом "Нашего спорта" Дмитрий Смуров. - Всегда оставлял велик около этого магазина на пересечении улиц Шевченко и Шагабутдинова, меня там все знают. Продавцы с лотков, около которых я оставил велосипед, говорят, что ничего не видели. Но как не видели? Просто боятся говорить. Велосипед красивый, наверное, какой-нибудь наркоман увел, не хватало на дозу… Что я без велосипеда?

Велосипед стоимостью полторы тысячи долларов фирмы "СOLNAGO" долго выбирали и год назад специально для Смурова привезли из Италии казахстанские велопрофи. Дело в том, что высокому и длинноногому Дмитрию не подходят стандартные модели, поэтому ценность велосипеда вовсе не в его цене. Сейчас один из лучших триатлонистов Азии и его тренеры не знают, что делать: пересев на другой велосипед Смуров вряд ли сможет выиграть столь важный для него чемпионат Азии, на который команда Казахстана отправляется в следующую среду.

- В Индии все ребята должны были работать на Смурова, чтобы он выиграл чемпионат Азии, - рассказывает главный тренер сборной Казахстана Юрий Соловьев. - Победа на этом старте дает столько же очков, сколько четвертое место на этапе Кубка мира. Это очень много. Дмитрию нужны очки, чтобы стать третьим казахстанцем, обладателем лицензии на Олимпийские игры в Афинах. Участие в Играх мечта всей жизни Смурова. Родители Дмитрия давно уехали в Германию, он же специально остался в Казахстане из-за спорта, все поставил на кон.

В Казахстане таких велосипеда всего два. Один был у Смурова, другой у велогонщика в Усть-Каменогорске. Триатлонисты не верят, что милиция сможет найти пропажу, но все же заявление подали. Всех, кто увидит на улицах Алматы шоссейный велосипед фирмы "COLNAGO", Дмитрий очень просит связаться с "Нашим спортом".

- Велик - черный, желтыми буквами вдоль рамы написано название фирмы "COLNAGO". На руле - компьютер со спидометром, фляжка и насос. Есть дополнительный руль, обмотанный красной изолентой, для езды лежа. Это шоссейный велосипед, по дворам на нем ездить неудобно…

Вот такая вот ирония судьбы.

На снимке: Дмитрий Смуров (на заднем плане)

Загрузка...

[X]