Опубликовано: 366

Третьяков из Алматы выиграл этап "Тура Египет"!

Четвертый этап велогонки "Тур Египта" выиграл алматинец Сергей Третьяков. Еще один казахстанец - Павел Невдах финишировал третьим.

В Египте продолжается многодневная рейтинговая гонка (категории 2.5), на которой выступает турецкая команда "Бриса Спор", состоящая на половину из казахстанцев. Лидеры любительской команды - наши мастера трека: Вадим Кравченко, Сергей Третьяков, Павел Невдах и Сергей Лаврененко. Все четверо выступают за "Брису" далеко не первый год. Лаврененко присоединился к команде в этом сезоне, однако и за его плечами уже был опыт работы с турецким клубом.

Во вторник Сергей Третьяков проехал 135 километровый маршрут за 4 часа 27 минут 42 секунды, вторым финишировал египтянин Мохамед Абель Азис, третьим наш Павел Невдах. Благодаря победе и призовому месту на этапе казахстанцы совсем близко подобрались к лидеру генеральной классификации гонки словаку Маросу Ковак. Теперь Третьяков (кстати казахстанцы тоже поменялись местами в общем зачете) уступает ему 9 секунд, а Невдах - 14.

Сегодня гонщикам предстоит проехать последний этап "Тура Египта".

Загрузка...

X Закрыть