Опубликовано: 1 248

Третий этап велогонки "Париж-Ницца"

Третий этап велогонки "Париж-Ницца"

Главной неожиданностью третьего горного этапа вело многодневки "Париж-Ницца" стало неудачное выступление команды "Квик Степ-Энержетик" во главе с лидером в общем зачете Томом Бооненом. Лучший из квик-степовцев на третьем этапе француз Седрик Вассер показал 16 результат. А выиграл эту трассу протяженностью 168.5 км испанец Хабьер Вила Эррандонеа из конюшни "Лампре-Фондиталь". Он показал время 4.23.28 и среднюю скорость на этапе 38 с небольшим

км/ч.

Двадцатым к финишу пришел казахстанец Дмитрий Фофонов из команды "Кредит Агриколь". Его соотечественник из "Либерти Сигурас" Андрей Кашечкин был лишь 57-м.

В генеральной классификации по завершению третьего этапа вело многодневки "Париж-Ницца" ситуация такая: Том Боонен откатился на 35 место; первую строчку занял американец Флойд Лэндис из конюшни "Фонак"; казахстанец Дмитрий Фофонов поднялся на 22 место с отставанием от лидера на 4 минуты и 2 секунды; еще один Казахстанец Андрей Кашечкин из "Либерти Сигурас" после неудачного выступления на третьем этапе гонки опустился в общем зачете на 53 место.

На снимке: "Хабьер Вила Эррандонеа первый на финише"

КОММЕНТАРИИ

Sulik 11.03.2006

Никто и не ожидал что Квик Степ будет бороться за этап! Он же горный, а не равнинный! А КвикСтеп как раз сделана под Бунэна - спринтера(т.е. для равнинных этапов) - в команде нет сильных горных гонщиков.

большей неожиданностью было бы если бы Бунэн выиграл этап. Так что "неожидано" - это громко сказано!

[X]